Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. März 2024, 06:28:23
Erweiterte Suche  
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)

Neuigkeiten:

|13|3|Ohne Glyphosat geht die Welt nicht unter, aber sie wird auch kein Fitzelchen besser. (bristlecone)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   nach unten

Autor Thema: Liköre und Aufgesetzte  (Gelesen 73337 mal)

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9652
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #150 am: 11. Dezember 2015, 19:41:42 »

wir lassen uns 96% igen Alkohol aus Italien mitbringen. Gibts dort in jedem Supermarkt für ca. 15 euro/L.

Primasprit hatte ich auch schon, Apotheken sind viel zu teuer, die wollen 40 euro/L

Ich setze mit dem 96%igen Limoncello an, aus 1 L-Flasche Sprit werden dann verlängert 3,5L trinkbarer Limoncello
Gespeichert
LG Heike

charlie

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #151 am: 12. Dezember 2015, 17:42:16 »

Zitat
Was nehmt ihr eigentlich für hochprozentiges Zeug - und wo kann man das kaufen?? Oder muss man das auch  womöglich noch im Internet bestellen?
gleich oben am brennerpass gibts den italoaldi. eurospin heisst der laden. da kostet ein liter alcool bongusto 95% so um die 12 euro.
Gespeichert

Silvia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5373
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #152 am: 19. Dezember 2015, 20:44:57 »

Mein Kaffeelikör schmeckt ausgezeichnet! Wie gekauft!  :D

Ich habe aber noch ca. 200 ml abgekochtes Wasser dazugeschüttet und lasse ihn noch stehen. Aber man kann ihn schon trinken. Das Kaffee-Aroma kommt wunderbar durch. Ich hatte Arabica genommen.
Gespeichert
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26804
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #153 am: 19. Dezember 2015, 20:55:34 »

wie schmeckt er
ausgezeichnet oder wie gekauft ;D ;)
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Silvia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5373
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #154 am: 19. Dezember 2015, 21:03:05 »

Ausgezeichnet.  ;)

Sonst schmecken diese selbstgemachten Liköre auch oft so - wie Schnaps mit irgendwas drin. Und diesmal schmeckt er eben so richtig satt nach Kaffeelikör, nicht wie zusammengemixt.
Gespeichert
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26804
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #155 am: 19. Dezember 2015, 22:21:18 »

ich muss vor weihnachten auch noch 20 lt schwarzbeerlikör abfüllen
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11756
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #156 am: 19. Dezember 2015, 22:34:13 »

*stellt sich zum Abfüllen zur Verfügung*



 ;D


PS: Schwarzbeer kenne ich als Synonym für Heidel/Blaubeere. Meinst Du das?
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26804
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #157 am: 19. Dezember 2015, 22:43:35 »

ja die wilden aus dem wald
http://www.kochjournal.at/rezepte/rezept.php?buchstabe=B&id=2763&rezept=Schwarzbeerlikoer
schade dass das schicken so teuer ist sonst hätt i dir 1 lt gschickt
« Letzte Änderung: 19. Dezember 2015, 22:46:11 von lord waldemoor »
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12842
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #158 am: 25. Oktober 2018, 15:25:25 »

Mein Aroniabusch hatte heuer erstmals so viele Früchte, daß was damit geschehen mußte. Marmeladen hatte ich schon reichlich, die soll auch, ungemischt, nicht besonders sein, also kamen sie zusammen mit Apfelbrand in ein Glas. Das Ergebnis ist erstaunlich gut geworden, aromatisch und fruchtig, den vorbereiteten Kandiszuckersirup hab ich weggelassen und zu den reichlich vorhandenen schwarzen Ribisln gegeben - grade soviel, daß die Säure ausgeglichenund der Ansatz nicht süß ist. Beide sind von wunderbarer schwarzroter Farbe.

Zuletzt habe ich noch - erstmals - Früchte von der russischen Strauchvogelbeere geerntet, die sollte man eigentlich erst nach dem ersten Frost verwenden, deshalb kamen sie für eine Nacht ins Eis und wurden dann mit Kornbrand begossen. Das Ergebnis war wunderschön hellrot, fruchtigherb und brauchte ebenfalls keinen Zucker. Für meinen Geschmack, ich mag halt lieber Schnaps als Likör  :)

Vom Heidelbeerpflücken hatte ich schon genug, die waren heuer auch aufgrund der Trockenheit bereits Mitte August vollkommen hinüber.
« Letzte Änderung: 25. Oktober 2018, 15:43:26 von martina 2 »
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Monti

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 859
  • 530 m ü. NN
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #159 am: 25. Oktober 2018, 22:31:38 »

Mal hier kurz rein gefragt:
Hat jemand Erfahrung mit dem Brennen von Kernobst-Trestern? Speziell Quitten. Davon fallen dieses Jahr einige an und dachte mir, vielleicht kann man aus dem Rest noch einen guten Quittenbrand machen...
Gespeichert

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26804
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #160 am: 25. Oktober 2018, 23:41:01 »

ich würde die trestern mit apfelsaft vermischen und zuckerwasser dazugeben damit das ganze ca 14 zucker hat, evt gärhilfe dazugeben
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Monti

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 859
  • 530 m ü. NN
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #161 am: 26. Oktober 2018, 07:53:10 »

Dann ist aber in D nichts mehr mit brennen, zumindest nicht in Abfindungsbrennereien...
Gespeichert

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26804
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #162 am: 26. Oktober 2018, 08:38:33 »

und wenn du es als quittenapfelmaische bezeichnest
hier kann man ja gewisse menge freibrennen,  bei 30 ha ca 500lt maische
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Monti

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 859
  • 530 m ü. NN
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #163 am: 26. Oktober 2018, 09:31:59 »

Geht hier leider gar nicht.
Nur Sortenrein, ohne Zusätze (Hefe ausgenommen). Anmelden muss ich dann Quitten-Verarbeitungsrückstände, Ausbeutesatz 1,5 %, darauf dann Zoll/Steuer. Gibt hier eine festgelegte Liste, was gebrannt werden darf. Will man etwas neues Brennen, muss man beantragen es in die Liste aufzunehmen...

Bei uns wurde selbst die Miniaturbrennanlagen mit 0,5 l Brennblasen verboten... ::)
Gespeichert

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26804
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #164 am: 26. Oktober 2018, 10:40:42 »

ja deutschland ist anders, mich wundert eh dass wir das nicht übernommen haben, wir übernehmen ja sonst auch fast jeden schei.
kannst du nichtmal obstler anmelden, das ist bei uns auch gemischtes kernobst
hier hat jemand auch so ca.2lt brennblase, die leute beim brennen mussten zusätlich eine flasche  schnaps nehmen, denn das was aus dem kleinen ofen rann war zulangsam, zuwenig
« Letzte Änderung: 26. Oktober 2018, 10:43:22 von lord waldemoor »
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Seiten: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de