Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Sondermeldung aus wichtigem Anlass: Er ist wieder da! :D + Weitere Infos hier!
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
30. November 2021, 22:27:17
Erweiterte Suche  
News: Sondermeldung aus wichtigem Anlass: Er ist wieder da! :D + Weitere Infos hier!

Neuigkeiten:

|6|3|Jeder hat ein Recht darauf, nicht verstanden zu werden. (Iris N.)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 12 13 [14]   nach unten

Autor Thema: Liköre und Aufgesetzte  (Gelesen 56412 mal)

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28413
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #195 am: 16. Dezember 2020, 10:37:17 »

hast du die hagebutten entkernt oder kann man sich das sparen?
Ich habe sie lediglich gequetscht und dann natürlich gefiltert.
Gespeichert
If you need to be right before you move, you will never win. (Michael Ryan)

Bis jetzt ist alles  gut gegangen, sagte der Mann, als er am 12. Stockwerk vorbei fiel.

Deutschland durchseucht sich.

fructus

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 313
Verschoben
« Antwort #196 am: 08. November 2021, 13:40:05 »

Verschoben
« Letzte Änderung: 08. November 2021, 13:48:28 von fructus »
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11162
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #197 am: 08. November 2021, 14:20:05 »

 ???
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Albizia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4019
  • Rheintal, RLP, 8a, 70m üNN
Re: Liköre und Aufgesetzte
« Antwort #198 am: 28. November 2021, 11:45:50 »

Hier baden seit 2 Monaten 500 g gewürfelte Pfirsichstückchen in einem Einmachglas in 0,7 l Korn und ganz wenig Läuterzucker.
Ich werde das Ganze jetzt durch ein Sieb abseihen, dann durch einen Kaffeefilter geben und evtl.nachsüßen. Mal gucken,ob es was geworden ist.

Allerdings: Würdet ihr die Pfirsichstückchen lieber vorher nochmal durch ein Tuch pressen und damit das Pfirsicharoma im Likör verstärken oder lieber stattdessen damit ein Eis beschwipsen? (Natürlich nicht alles auf einmal. Dann würde ich wahrscheinlich grinsend auf dem Tisch tanzen torkeln.  ;D )

Mir fehlt Likörherstellungserfahrung. Was wäre sinnvoller?
Gespeichert
Seiten: 1 ... 12 13 [14]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de