So ging es mir vor einigen Jahren in einem kleinen Dorf, am Arsch der Welt, in den Philippinen in einem Lokal. Speisekarte gab es keine. Auf den Teller kam was man vorher in der Küche im Topf begutachtet hat, es war ein Fleischragout mit Gemüse und Reis. Sah gut aus, war lecker. Mit Zeichensprache (Händen und Füssen) erfragten wir was es war. Die Köchin strahlte, als sie uns einen jungen Hund (noch lebend) präsentierte. Ich hielt es für einen Scherz bis sie uns den Hund (als Frischfleisch) anbot. So schnell war ich noch nie weg.jetzt ist mir schlecht!
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Der große Knödelthread (Gelesen 30718 mal)
Moderator: Nina
Re:weihnachtsknödelwahn
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Re:weihnachtsknödelwahn
Franz Maier-Bruck schreibt in "Vom Essen auf dem Lande", daß Oberösterreich als klassisches Knödelland gilt. Nur von dort führt er auf:MehlknödlMühlviertler Mehlknödel"Broadknoan" (Brotknödel)Grießknödel IGrießknödel IIGrießknödel III Grießknödel IV ;DHolzhackerknödelBraune GrießknödelEräpfelknödelBöhmische Erdäpfelknödel"Reiberknödel"Innviertler Speckknödl, KübelspeckknödelGebackene SpeckknödelGrammelknödel"Bratknödel"Mühlviertler "G'hackknödel"Mondseer Knödel, "z'sammg'legte Knödel"Innviertler "Durcheinanderknödel"Saure SchwemmknödelFleischknödel"Oarschmalzknoan" 8)EierknödelKrautknödel"Zwetschkenreinknoan"Alle werden wohl nicht unbedingt empfehlenswert sein, aber falls das eine oder andere auf Interesse stößt, tipp ichs gerne ab.Im thread "Suche österr. Rezepte" oder s.ä. habe ich das Rezept für einfache Erdäpfelknödel von meiner Waldviertler Nachbarin gepostet. Ansonsten fallen mir noch die Schwarzplentenen Knödel mit Buchweizen ein - wo sind die Tirolerinnen? @ Lisl und Feder, das mit der heißen Milch bei den Semmelknödeln habe ich nicht gewußt 

Schöne Grüße aus Wien!
Re:weihnachtsknödelwahn
@ luna. Von den Bergvölkern in Thailand weiss ich's. Ganz oben und in der Gegend des Goldenen Dreieck's. Hat mich auch nicht gewundert. Wenn man in diese Dörfer kommt , laufen einem sowieso 3/4 der Bevölkerung "bekifft"entgegen. Hab da grosszügig auf Fleisch verzichtet....... 

Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
es stößt alles auf interesse.grußps: ich hab den faden umgetauft, da er allmählich enzyklppädische dimensionen annimmt.aber falls das eine oder andere auf Interesse stößt, tipp ichs gerne ab.
Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
Das Wort "Knödel" lässt mir - als Uneingeweihter - nach wie vor die Galle hochkommen. Tönt so nach was Schleimig-schmuddeligem. Ich wage kaum, hier mitzulesen...
Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
@martina,sind in:
diese rezepte enthalten? wenn ja, könnte ich mir´s ja kaufen.grußFranz Maier-Bruck schreibt in "Vom Essen auf dem Lande"
Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
@ fisalis, wenn du Knödel für etwas Schleimiges hältst , hast du sie gegessen , bei Jemand der nicht kochen kann!!!! 

Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
Ich kann dich trösten, die Knödel, die ich beim nördlichen und östlichen Landes-Nachbar gegessen haben, waren eher trocken, ich habe es mehrmals versucht, weil ich meine, es können so viele Knödel-Esser sich doch nicht irren! Aber ich habe es aufgegeben.Das Wort "Knödel" lässt mir - als Uneingeweihter - nach wie vor die Galle hochkommen. Tönt so nach was Schleimig-schmuddeligem. Ich wage kaum, hier mitzulesen...
Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
Bitte um eine klare Defintion. Als Schweizer kann ich nicht wissen, was "Knödel" sind! Ich kenne Gnocchi, Spätzle und "Knöpfli".
Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
Danke, Sauzahn, bisschen genauer? Was genau muss da rein?
Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
Knödeln sind Kugeln aus den Zutaten die bisher erwähnt wurden, sie werden wie die Gnocchi gekocht.Werden die Knödel als Dessert serviert, verstecken die Köche eine entsteine Zwetschge oder Marille im Teig.Bitte um eine klare Defintion. Als Schweizer kann ich nicht wissen, was "Knödel" sind! Ich kenne Gnocchi, Spätzle und "Knöpfli".
Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
das ist doch jetzt nicht dein ernst? bis jetzt sind ungefähr 40+ einträge für verschiedene knödelarten gepostet worden. soll ich jetzt die 4o+ verschiedenen rezepte posten, von denen ich noch nicht mal 10 kenne? gruß
Re:DER GROSSE KNÖDELTHREAD
Was ist da denn unentbehrlich?aus den Zutaten die bisher erwähnt wurden