Ich habe noch einmal diesen Thread nach oben geholt,weil ich finde ,dass das Thema doch noch viel mehr zu bieten hat
Mich interessieren zur Zeit insbesondere die Rottöne und deren Beschreibungen,unter denen man sich ja auch sehr viel bis alles vorstellen kann!Was ist denn wohl der Unterschied zwischen einem reinen Rot und einem Johannisbeerrot?Was,zwischen einem purpurrot und einem Violettrot?Was ist kirschkarmin und was scharlachkarminrot,was genau kardinalsrot
Wenn man sich dann noch mit englischen und französischen Farbbeschreibungen auseinandersetzt hat man eine riesige,phantasievolle Rotpalette beisammen und ist vollständig verwirrt!
Wie machen es denn eigentlich die Züchter?Haben die ihre hauseigenen Farbscalen?Oder beschreiben sie den Farbton nach persönlichem Gutdünken?
Eine gemeinsame Farbpalette scheint es da ja nicht zu geben,denn dann würde es zu einer roten Rose nicht so viele Farbvarianten geben.
Obwohl ;mir ist schon klar,dass gerade die Rottöne zu unterschiedlichen Tageszeiten (Licht) und auch Jahreszeiten(Temperatur)unterschiedliche Wirkungen haben können.Sicher auch Boden-und Standortverhältnisse.
Ganz,ganz schwierig finde ich es,rote Töne nach diesen Farbbeschreibungen zu kombinieren!
Ich traue dem blaustichigem rot mehr Kombinationsverträglichkeit zu,als dem ins warmgelbliche tendierende.
Was meint ihr?Könnte man doch warme und kalte Rottöne miteinander mischen?Muß man vielleicht doch Rosatöne als Vermittler und Abgrenzer einsetzen?Oder findet ihr das alles Quatsch
In ROT schwelgend,Nova Liz