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News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)
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Autor Thema: Österreichische Küche  (Gelesen 9444 mal)

michaela

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Österreichische Küche
« am: 12. Februar 2009, 13:44:32 »


Moin,Moin!!

Ich bin auf der Suche nach ein paar typischen Gerichten aus der Heimat von Mozart. In der Burg neben unserem Restaurant wird in diesem Jahr die Oper 'Cosi fan Tutte' gezeigt, und wir haben schon reichlich Reservierungen obwohl das ganze erst im Juni statt findet. Nun wollen wir die Karte an diesem Tag anpassen, aber nicht mit den üblichen bekannten.
Habt Ihr Rezepte die nicht jeder kennt?

Gruss Michaela
« Letzte Änderung: 14. Februar 2009, 13:58:52 von Nina »
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sarastro

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #1 am: 12. Februar 2009, 13:49:27 »

Schweinsbradl mit Semmelknödel!
Ob Mozart dieses Gericht liebte? Bruckner jedenfalls sagte "Nein danke, mir graust schon!"
Ansonsten gibt es kaum eine typisch österreichische Küche. Vieles kommt von Böhmen oder Ungarn, bzw. Bayern und wurde lokal abgeändert oder verfeinert. Auch das Schnitzel stammt ja angeblich nicht aus Österreich.

Ach ja, wie sieht es mit Marillen- oder Topfenknödel aus? Da soll doch Brennnessel oder wer anderer das Rezept durchgeben.
« Letzte Änderung: 12. Februar 2009, 13:51:19 von sarastro »
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michaela

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #3 am: 12. Februar 2009, 13:52:50 »



Zitat
Ansonsten gibt es kaum eine typisch österreichische Küche. Vieles kommt von Böhmen oder Ungarn, bzw. Bayern und wurde lokal abgeändert oder verfeinert.

Das sind auch die Internet aussagen.....ich hatte gehofft hier ein paar Rezepte zu bekommen, vielleicht auch Dinge die in der Familie weitergereicht werden..... ;)

Gruss Michaela
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adam

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #4 am: 12. Februar 2009, 13:56:41 »

mozartkugeln ;D
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Katrin

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #5 am: 12. Februar 2009, 13:58:10 »

Lach net, die kriegt man hier im Topfenteig, also Mozartkugel statt Marille, schmeckt lecker. Das wär doch ein gutes Dessert, Michaela?
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"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

ich

sarastro

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #6 am: 12. Februar 2009, 13:59:53 »

das darf doch nicht wahr sein? ::) Mozartkugeln in Topfenteig? Was der Menschheit alles für Blödheiten einfallen. Schmeckt das wirklich? :'(
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michaela

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #7 am: 12. Februar 2009, 14:00:23 »



Topfen-und Marillenknödel mag ich auch gerne, nur mit Mozartkugeln hab ich sie noch nicht probiert. Wird nachgeholt..... :D
Was wir viel machen ist Kaiserschmarrn........

Gruss Michaela
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Katrin

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #8 am: 12. Februar 2009, 14:01:37 »

Naja, war da auch skeptisch. Aber das Nougat wird beinahe flüssig und das passt ziemlich gut, ja. Geht in die Richtung Nutella-Palatschinke. Aber nicht die Fertigversion der Knödel, die es mal eine Zeit lang zu kaufen gab!

Natürlich sind Marillen besser. Aber als mozartaffines Dessert wärs schon witzig.
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sarastro

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #9 am: 12. Februar 2009, 14:02:34 »

Ja, Scheiterhaufen und Kaiserschmarrn ist auch hier Standardfraß. Vanillinzucker nicht vergessen! Und Original-Zwetschgenkompott!

Eigentlich sind Österreicher aber Fleischtiger. Das Süße kommt nun mal aus Restkakanien.

Versuch's mal mit echtem Gulasch.
« Letzte Änderung: 12. Februar 2009, 14:04:00 von sarastro »
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michaela

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #10 am: 12. Februar 2009, 14:04:35 »


Beziehst du den Standartf....auf den Kaiserschmarrn?

....war zu langsam ;D
« Letzte Änderung: 12. Februar 2009, 14:05:11 von michaela »
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martina 2

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #11 am: 12. Februar 2009, 14:31:04 »

Na also, da gäbs schon noch so einiges. Bin im Augenblick leider grippehalber nicht in Höchstform, werde aber ein bißchen nachdenken ;) Jedenfalls gibt es das Buch von Kurt Palm: Der Wolfgang ist fett und wohlauf. Essen und trinken mit Wolfgang Amadé Mozart, vielleicht wirst du da fündig ;D In dem Fall sollte man wahrscheinlich eher das Sazburgerische bemühen ???
« Letzte Änderung: 12. Februar 2009, 14:34:24 von martina 2 »
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Schöne Grüße aus Wien!

Günther

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #12 am: 12. Februar 2009, 15:00:08 »

Ja, Scheiterhaufen und Kaiserschmarrn ist auch hier Standardfraß. Vanillinzucker nicht vergessen! Und Original-Zwetschgenkompott!

Eigentlich sind Österreicher aber Fleischtiger. Das Süße kommt nun mal aus Restkakanien.

Versuch's mal mit echtem Gulasch.

Zwetschkenröster !!!!
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June

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #13 am: 12. Februar 2009, 15:25:48 »

Wie wär's mit Salzburger Nockerln?? ;D

Schön flaumig und süüüß.. ;)
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June

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martina 2

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Re:Östereichische Küche
« Antwort #14 am: 12. Februar 2009, 17:45:20 »

hier ein kleiner Eindruck vom Buch.
Besonderen Rezepten könnte man ja noch nachspüren ;)
« Letzte Änderung: 12. Februar 2009, 17:46:52 von martina 2 »
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Schöne Grüße aus Wien!
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