Ahhhhhhhhh, da bin ich aber froh, dass ich doch nicht ganz alleine mit meiner Leidenschaft für Basilikum bin
Nun habe ich sooft gelesen, dass Basilikum nicht gut gedeiht etc. Das kann ich mir gar nicht vorstellen, da ich damit überhaupt gar keine Probleme habe. Ich säe sie in kleine Töpfe ins Minigewächshaus, nur auf die Erde drücken, Basilikum ist ja ein Lichtkeimer. Dann pikiere ich die einzelnen Pflänzchen in Töpfe und stelle sie ans Fenster, Anfang Juni kommen sie raus und werden schöne kräftige Büsche. Ich liebe Basilikum und vielen intensiven aber auch verschiedenen Düfte und Geschmacksnoten.. Einfach so vielseitig.
Ich habe mir dieses Jahr 4 mehrjährige Sorten bestellt, von denen ich Stecklinge überwintern möchte. Mal sehen, ob es klappt. Jamaikathymian und Pilzkraut schaffen es ja auch, warum dann das Basilikum nicht. Ich bin schon sehr gespannt.
Danke tomatengarten für Deine tollen Bilder, sie lassen mich schon wieder den herrlichen Duft erahnen. Ach, wenn es doch schon wärmer wäre.
@cim Hast Du von dem salatblättrigen Basilikum vll noch ein paar Körnchen für mich übrig? Das war bei meiner Bestellung leider alle.
Das Thai-Basilikum ist hervorragend zum Kochen und würzen geeignet, ein paar Blättchen im Reis, hmmmmmm..
Ich habe es auch schon ausgesät, nebst 6 weiteren Sorten, weil ich einfach nicht mehr warten mag
Liebe Grüsse
Anja