New York bzw. Lakemont würde ich auf keinen Fall empfehlen, da in Klimazone 7a sehr verrieselungsanfällig. Ich hatte in 5 Ertragsjahren keine einzige Beere ernten können. Jetzt ist diese Rebe im Rebenhimmel. Ich persönlich halte auch von den anderen aufgeführten Sorten nicht viel. Phoenix ist im Prinzip nicht schlecht, aber es gibt eine ausgeprägte Neigung zum Platzen der Beeren, z.B. nach einem Regen nach längerer Trockenheit.
Generell würde ich von nahezu allen Sorten abraten, die in Bau- und Gartenmärkten und Baumschulen zu kaufen sind, da dies zumeist minderwertige Sorten sind. Es wird viel versprochen und nichts gehalten.
Es gibt einige gute Rebschulen, die im Frühjahr und Herbst Reben versenden. Diese sind sehr zuverlässig. Die Beschreibung der Sorten ist aber z.T. sehr optimistisch, darunter auch bezüglich Frostfestigkeit. Bei denen gilt als frostfest, was in Weinbaugebieten überlebt. Ich kann Dir nur empfehlen, vor dem Kauf hier im Forum um Rat zu fragen, denn jeder Versuch dauert ca. 3 Jahre und die Wahrscheinlichkeit eines Fehlkaufes ist in Klimazone 7a recht groß.
Eine gewisse Orientierung gibt es hier:
http://www.lwg.bayern.de/gartenbau/obstbau/41952/ --> Bezüglich den Verkostungseigenschaften und es gibt auch eine Sortenempfehlung (auf Frostfestigkeit achten!). Der Standort der LWG ist Klimamäßig 7b, in den letzten beiden Jahren 7a.
Für vollsonnige Standorte empfehle ich Ontario (blau) und Frumoase Alba (hell). Diese reifen in Klimazone 7a nur an vollsonnigen Standorten sicher und gut aus. Wegen der relativ späten Reife (Mitte bis Ende September) ist die Wespenanfälligkeit nicht so groß wie bei den zeitigen Sorten.
Muskat Bleu schmeckt sehr gut, ist frostfest, recht pilzfest, aber hat auch Nachteile, z.B. hohe Verrieselungsanfälligkeit in Klimazone 7a, kleine Beeren mit großen Kernen. Muskat Bleu sollte auf keinen Fall mit stickstoffhaltigem Düngern gedüngt werden! (z.B. Blaukorn) Nach mehreren stickstofffreien Jahren nimmt die Verrieselungsanfälligkeit etwas ab und Trauben und Beeren werden etwas größer, bleiben aber trotzdem noch weit hinter Ontario und Frumoase Alba zurück.
Für Klimazone 7a eignet sich auch Drushba. Alle Eigenschaften sind ähnlich wie bei Muskat Bleu, nur ist diese Sorte hell und hat etwas größere Beeren und Trauben - reift etwa zur gleichen Zeit, ist ebenso frostfest und pilzfest und schmeckt auch sehr gut, aber man sollte auch nicht mit stickstoffhaltigen Düngern düngen.
Kernlose Sorten für Klimazone 7a gibt es nahezu keine geeigneten, da alle nicht frostfest genug sind. Ausnahme ist Kischmisch Zaporoshje, die bis ca. -26 °C frostfest und recht pilzfest ist. Diese rote Sorte trägt zuverlässig und ist nicht verrieselungsanfällig und trägt relativ reichlich und ist zeitig reif und sehr süß - ideal für Kinder. Allerdings lockt das auch viele Wespen und Vögel an, da die Beerengröße schnabelgerecht ist. Kischmisch Zaporoshje gibt es allerdings nicht in Deutschland, aber vielleicht kann ein Hobbywinzer hier helfen. Die Hobbywinzer bauen diese Sorte weniger zum Naschen an, sondern zum Bestäuben rein weiblicher Reben (eine der besten Bestäubersorten).