Ist denn etwas genaueres über die Pilzfestigkeit von Nikol bekannt? Bei Vinograd habe ich nikol nicht gefunden und bei winorosl steht nur ein nichtssagendes "erhöht".
Bei Nelson steht wenigstens diesbezüglich ein "hoch". Wenn Jakob an Nelson kommt, würde ich ebenso wie von Rumba je 2 Stück nehmen.
Dietmar, ich plane immer die Sorten die sich gut gezeigt haben in Deutschland.Nur wenige gehen Risiko an und wollen die neusten.Ich hatte schon Zabawa ,Ruslan .Kischmisch Wolodar,Kischmisch Zitronyj ,Jupiter (kernlose) usw .Dschowani hatte ich auch ,wird erst jetzt Interesse gezeigt.
Leute fragen meistens "Hast du Pilzfeste ?" jA " gib mir eine weise und eine rote oder blaue" Wie bitte? Die ganze Vielfalt an Trauben einfach nur weise oder blaue?
Also pilzfeste ,frühe ,gutschmeckend ,großbeerig.Ich kann mir vorstellen für nechstes Jahr
Tscharli ,Garold ,Liwia, Galachad ,Rumba ,Snigir ,Zlatogor ,Bulgaria Ustoitschiwa, Galbena Nou ,Jupiter ,Krasotka ,JubNow und CO ,Kischmisch Lutschisti .Kischmisch Zaporoschski ,Tigin , Welika ,Julija(blau) ,Ametist Nowotscherkaska ,Pamjati Dscheneewa (Akademik) ,Aladdin ,Super Extra ,Blestjaschij(Blestiaschi) ,Bogotianowski , Lada T , Rafinad ,Lübimi ,Lora ,Walök ,Hamelion ,Chrustik ,Baschena ,Ladani-2 ,Tschörna Mantia ,Muskat Letni ,Monarch ,Krasen ,Stoletie (USA) ,Senja ,Alönuschka(kernlos) ,Maestro ,Julian und noch paar anderen,habe nicht alle im Kopf.
Tscharli ist sehr pilzfest ,Reifezeit wie Kodrianka zum beispiel.