Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
28. März 2024, 15:47:54
Erweiterte Suche  
News: Ja, das ist ähnlich wie beim Zähneputzen, Karies und Unkraut haben viel gemein. (o-planten ) 

Neuigkeiten:

|11|1|Als ob Kunst nicht auch Natur wäre und Natur Kunst! (Christian Morgenstern)

Seiten: 1 ... 7 8 [9]   nach unten

Autor Thema: Neues aus der Kohlfamilie  (Gelesen 23890 mal)

ringelnatz

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1725
Re: Neues aus der Kohlfamilie
« Antwort #120 am: 10. November 2023, 16:43:44 »

Die Riesenknospen hat der leider auch nicht.

Zitat
Sprossenbrokkoli hat nichts mit Sprossenbrokkoli zu tun.

Bin mir nicht sicher, ob das richtig rübergekommen ist.
Broccolo Fiolario ist kein Sprossenbrokkoli, zumindest nicht im Sinne von Blütensprossen.
Es sind die Sprosstriebe, die aus den Blattachseln kommen - ohne Blütenanlage
Gespeichert

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 16641
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Neues aus der Kohlfamilie
« Antwort #121 am: 11. November 2023, 08:50:56 »

Ok, dann ist das nochmal was anderes.

Es gibt auch noch Sprossenblumenkohl. Blumini, davon gibts auch Samen zu kaufen, wenn auch unverschämt teuer in der kleinen Packung.
Da hat die Blume eine etwas veränderte Architektur, dass die Knospen eher für die Pfanne geeignet sind. So ganz am Ende der Fahnenstange sieht es aber noch nicht aus.
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

Aramisz78

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2206
Re: Neues aus der Kohlfamilie
« Antwort #122 am: 19. November 2023, 15:15:11 »

Danke für deine Tipps. Ich sehe was machen lässt. :)
Ich werde berichten.


Noch im März habe nach Couvea Galega gefragt.
Nun ja diese "frühreife" Sorte gedeiht mit mehr oder weniger Erfolg in der Garten.
Da ich nicht so viel gedüngt habe wie es sollte und die Schnecken mehrmals haben alles vernichtet sind die Pflanzen erts jetzt im  Herbst imposanter geworden. Der Geschmack entspricht nicht so ganz meine Vorstellungen. Es ist zeimlich herb und die Blätter sind auch nach lange kochzeit haben eine gewissen Biss. Vielleicht ag es an der lange mit Widrigkeiten gesegnete Anbau? 
Der gelbe Butterwirsing war dann eher mein Geschmack entsprechend.
Gespeichert
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
                                                                                                                  Mark Twain

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 16641
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Neues aus der Kohlfamilie
« Antwort #123 am: 19. November 2023, 18:55:30 »

Der Geschmack kann tatsächlich an den Kulturbedienungen gelegen haben. Ich finde den Couve Galega sogar relativ süß und recht zart.
Das gelingt aber nur bei zügiger Kultur. Jetzt im Herbst findet die Wetterbedingt nicht statt, ist schon eher ein Sommergemüse. 

Der gelbe Butterwirsing ist schon recht mild, fast geschmacklos. So richtig einen Kopf bilden tut er auch nicht, er ist schon etwas entfernt von normalem Wirsing.
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

Aramisz78

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2206
Re: Neues aus der Kohlfamilie
« Antwort #124 am: 20. November 2023, 08:17:12 »

Danke. Dann nächstes Jahr ein neuer Versuch unter verbesserte Bedingungen.

Der Gelbe Butterwirsing hatte ich auch als Schnittwirsing geplant. Es war schon in Ordnung, als es endlich aus der Pusche kam. Schön anzusehen und ja ein sehr milde wirsing Geschmack.
Gespeichert
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
                                                                                                                  Mark Twain

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 16641
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Neues aus der Kohlfamilie
« Antwort #125 am: 20. November 2023, 09:02:54 »

Ja, und lecker ist er auch. Also ich wollte den jetzt nicht schlechtreden, den sollte man zumindest mal probiert haben. Den kann man essen. Das ist das höchste Lob hier in der Pfalz.
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Seiten: 1 ... 7 8 [9]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de