Die Probleme mit der Anzucht von Andenbeeren hatte ich bisher auch immer, so richtig gut wollte das bei mir bisher nicht funktionieren. Mit Ananaskirschen bin ich sehr glücklich, aber auch die bleiben im Frühling sehr lange richtig klein, bis sie endlich sichtbares Wachstum zeigen.
Verlockend finde ich die Tatsache, dass ja auch die bei uns heimische (oder zumindest auch wild wachsende) und mehrjährige Physalis alkekengi eigentlich essbar wäre (die Bitterstoffe empfinden aber vermutlich die meisten als etwas störend). Jetzt bin ich aber letztens bei deaflora auf einige Physalis alkekengi gestossen, die angeblich recht schmackhaft sein sollen und wollte fragen, ob hier schon jemand Erfahrungen damit gemacht hat. Besonders die Beschreibung der "fruity" finde ich interessant. Hat die bereits jemand angebaut und kann davon berichten?
Ich habe diesen Frühling selbst versucht, sie anzubauen. Leider ist kein einziger Samen gekeimt
für den nächsten Versuch werde ich die Samen vor der Aussaat ein paar Tage in den Kühlschrank legen, da ich mir vorstellen könnte, dass die den Kältereiz benötigt. Falls jemand mehr dazu weiss, würde ich mich sehr über Infos freuen