Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2024, 11:19:03
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|10|8|"Wo ein Weg, ist ein Wille. Wo ein Buch, ist eine Brille."  (oile)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 4 5 [6]   nach unten

Autor Thema: Pasta  (Gelesen 12143 mal)

callis

  • Gast
Re:Pasta
« Antwort #75 am: 20. Dezember 2007, 10:12:58 »

Da hast du ja tolle Videos gefunden, Susanne.
Das möchte ich gern auch mal üben.
Wenn man nur das richtige Teigrezept dazu hätte... ::)
Gespeichert

Susanne

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12707
Re:Pasta
« Antwort #76 am: 20. Dezember 2007, 10:41:59 »



Mehl und Wasser. Und dann kneten, kneten, kneten, ruhen lassen. Und dann nochmal kneten, kneten, kneten.

Das Nudelvideo ist von HuaDe, er postet in einem anderen Forum. Er kocht gern und erklärt gut in perfektem English. Alle Frauen liegen ihm zu Füßen... ;D




 
Gespeichert
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

Günther

  • Gast
Re:Pasta
« Antwort #77 am: 20. Dezember 2007, 11:12:29 »

Mehl ist nicht gleich Mehl.
Durumweizenmehl mit möglichst hohem Klebergehalt ist nötig, sonst ists, vorsichtig ausgedrückt, mühsam.
Gespeichert

donaldine

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 376
  • Chaos führt zu Ordnung/Ordnung führt zu Chaos..
Re:Pasta
« Antwort #78 am: 20. Dezember 2007, 13:31:45 »

Und wenn man die dicken Italienerinnen dann anschaut - WIE glücklich müssen die sein ::)

...und die Italiener, die männlichen...hm ?
allesamt dick und feist vor lauter :o Nudelessen- Weiblein wie Männlein ?
und Chinesinnen / Chinesen? Essen auch viel Nudeln... und ??
Platzen alle aus den Nähten :-\
Pasta macht nicht fett. Basta. Mampfen und nicht regen- das bringt wohl eher keinen Segen ;D
Gespeichert
Mir scheint, die wichtigste Redensart im Deutschen heißt: "Spaß beiseite".
Ramanthan Guri

Hermann.

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 505
Re:Pasta
« Antwort #79 am: 21. Dezember 2007, 08:45:45 »

Mehl ist nicht gleich Mehl.
Hallo Günther,

ich wundere mich immer über die gewaltigen Preisunterschiede bei Mehl. Klar ist ein Unterschied zwischen normalem Weizenmehl und Durumweizen, aber gibt es auch einen Unterschied zwischen "normalem" Markenweizenmehl und Billigweizenmehl? Beides wird doch aus Backweizen gewonnen.
Gespeichert
Grüße aus dem Unterallgäu
Hermann

Susanne

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12707
Re:Pasta
« Antwort #80 am: 21. Dezember 2007, 10:15:37 »



Ich habe gerade in einem anderen thread gelesen, daß in Gatersleben 12.000 verschiedene Weizensorten gelagert werden. Das dürften nicht nur wachstumsverschiedene Sorten sein, aller Wahrscheinlichkeit nach unterscheiden sie sich auch in Glutengehalt, Verarbeitungsfähigkeit, Geschmack usw.
Insofern ist auch das von Günther genannte Durummehl (Hartweizenmehl) in verschiedensten Qualitäten machbar, auch wenn die nicht überall erhältlich sind.
Ich werde mal bei HuaDe nachfragen, welches Mehl die Nudelzieher verwenden.



Gespeichert
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

Günther

  • Gast
Re:Pasta
« Antwort #81 am: 21. Dezember 2007, 11:32:48 »

Wenn Mehl gleich Mehl wäre, dann wäre z.B. auch Apfel gleich Apfel.
Von den unterschiedlichen Ausgangssorten mal abgesehen, auch Mahlfeinheit und Ausmahlungsgrad spelen eine Rolle.
Meine Großmutter selig pflog regelmäßig zu einer ihr bekannten Mühle zu fahren, mit dem Müller zu tratschen, zu fragen, ob er ein geeignetes Mehl für Strudel hätte, wenn ja, dann wurde ein Probeteig "gezogen", und bei befriedigender Qualität hat sie dann ein "Stümpferl" gekauft.......
Gibts wohl heute auch nimmer.
Gespeichert

Lehm

  • Gast
Re:Pasta
« Antwort #82 am: 21. Dezember 2007, 11:35:05 »

ich wollte das bei Migros mal machen, aber die boten keine Hand.
Gespeichert

Susanne

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12707
Re:Pasta
« Antwort #83 am: 26. Dezember 2007, 18:55:33 »



Zu dem Nudelvideo hat sich einer gemeldet und einen Kommentar zum Mehl abgegeben (in Englisch).

Gespeichert
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

Luna

  • Gast
Re:Pasta
« Antwort #84 am: 04. Mai 2009, 21:06:45 »

Maccaroni-Pastete mit Kürbiskruste

300 Gramm Maccaroni, in ca. 5 cm lange Stücke brechen
80 Gramm weiche Butter
4 Eigelbe
120 Gramm Sauerrahm
120 Gramm geriebener Käse
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskatnuss
4 Eiweiss, steif geschlagen
etwas Butter und Semmelbrösel für die Form

4 -5 Esslöffel Kürbiskerne und 2 Esslöffel geriebener Käse für die Kruste

Die Maccaroni, knapp al dente kochen, abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

Die Butter luftig schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden, gut mit den Eigelben verrühren, den Sauerrahm, den Käse dazu geben vermengen, die Maccaroni dazu geben gut vermengen und abschmecken.
Das Eiweiss darunter ziehen, die Masse in die Form einfüllen, die Kerne darüber verteilen, bei 180 ° ca. 40 Minuten backen.
Die Pastete stürzen, in Tranchen schneiden mit einer Tomatensauce servieren

Gespeichert

agathe

  • Gast
Re:Pasta
« Antwort #85 am: 04. Mai 2009, 21:11:54 »

also das probiere ich gern aus
Gespeichert
Seiten: 1 ... 4 5 [6]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de