News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Empfehlenswerte Koch- und Backbücher? (Gelesen 90763 mal)
Moderator: Nina
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Es heißt "Das neue große Kochbuch" und es wird bei ebay mehrfach angeboten.Bin gerade durch den Thread darauf gekommen, es doch mal bei ebay zu versuchen.
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Hier gibt es zur Zeit 7 Exemplare davonEs heißt "Das neue große Kochbuch" und es wird bei ebay mehrfach angeboten.
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
123 meins für 4,90 incl Porto. 

- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10709
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Empfehlung: Ein gutes Kochbuch
Liebe Freunde der Gartenküche,was ist euer liebstes Kochbuch, oder vielleicht habt ihr eine interessante Neuentdeckung?Großen Spaß macht mir dieses Kochbuch:Natürlich Jamie - Meine Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterrezepte (Gebundene Ausgabe) von Jamie OliverDie nach Jahreszeiten geordneten Rezepte haben nichts Überkandideltes, sind wunderbar geschrieben, und Jamie Oliver schreibt auch darüber, was er wie in seinem Garten zieht. Dazu gibt es sehr schöne Fotos. Die Aufmachung des Buches ist gut, nur stört mich etwas, dass es wegen der Art des Buchrückens nicht aufgeklappt liegen bleibt. So weit ich sehe, ist das aber der einzige Nachteil ...Liebe GrüßeThomasP.S.:Wenn es schon einen Thread mit Kochbuch-Empfehlungen gibt, dann bitte verschieben. Auf den letzten Seiten des Forums habe ich keinen gefunden.
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Empfehlung: Ein gutes Kochbuch
Mein Lieblingskochbuch ist zur Zeit dieses hier:Culinaria - Espana Es ist schon fast ein kulinarischer Reiseführer mit vielen schönen Bildern und zeigt einen umfassenden Einblick in die verschiedenen spanischen Essregionen.Großer Vorteil: es ist so schwer, dass es aufgeklappt auf dem Tisch liegenbleibt :)Nachteil: man braucht einen ziemlichen großen Tisch dafürLink repariert.Thomas
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Thomas, Du bist schuld, dass ich nun um 25,- euro ärmer bin und mir zum ersten Mal in meinem Leben ein Kochbuch gekauft habe - allerdings mehr wegen der Bilder als wegen der Rezepte

Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10709
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Ich hoffe sehr, dass es dich nicht enttäuscht!Liebe GrüßeThomasThomas, Du bist schuld ...
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Es enttäuscht mich nicht, ich habe es im Buchhandel vor dem Kauf angesehen. Es ist nur so, dass ich nicht nach Kochbuch koche, insofern habe ich es als sehr ansprechendes und anregendes Bilderbuch erworben



Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
-
- Beiträge: 252
- Registriert: 13. Jul 2007, 08:08
- Kontaktdaten:
Re:Empfehlung: Ein gutes Kochbuch
MoinDas ist auch eins meiner Lieblingsbücher! Einfach klasse!Und ich hab noch das "Genial Italienisch" von ihm - auch bei mir ganz oben auf der LieblingskochbücherlisteLiebe Freunde der Gartenküche,Natürlich Jamie - Meine Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterrezepte (Gebundene Ausgabe) von Jamie OliverLiebe GrüßeThomas

lg Kristin
[B] „Gib nur in den Boden, was der Regenwurm verdauen kann!“[/B]
[B] „Gib nur in den Boden, was der Regenwurm verdauen kann!“[/B]
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Das von Piemienta erwähnte Culinaria Espana ist ein wirklich schönes "Bilder- und Reisebuch", welches ich gerne zur Inspiration beim Kochen nutze.Nachteilig ist , dass man oft einen Teil der Zutaten hier gar nicht, nur zeitweise, nur gegen ein Schweinegeld oder in mieser Qualität bekommt. Beispiel Chorizo: Alles was man gewöhnlich in den hiesigen und teilweise auch spanischen Supermärkten unter diesem Namen bekommt, ist ein furchtbarer Abklatsch einer guten Wurst. Selbst ein spanischer Groß- und Einzelhandel hier führt nur unterirdische Ware, die u.a. vollgepackt ist mit etlichen Zusatzstoffen und noch nicht mal schmeckt.Und über 4 Euro je 100 Gramm im Manufaktum-Laden zu bezahlen, kann ich mir auf Dauer nicht leisten (schmecken tut sie wirklich superb).
Tschöh mit ö
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10709
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
frida, ja die Fotos sind klasse! Vielleicht lässt du dich ja davon inspirieren?Kristin, ist 'Genial italienisch' so ähnlich in Aufmachung und den Texten wie 'Natürlich Jamie'? Und kennt jemand ' Essen ist fertig!: Die besten Rezepte für jeden Tag'?Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Mein Lieblings-Kochbuch ist Vorspeisen von Johann Lafer, die Bilder sind genial, die Rezepte handgeschrieben, es ist ein Augenschmaus
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18265
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Luna ein gutes Vorspeisenbuch würde mich auch interessieren. Das muß mit der nächsten Bestellung mitgenommen werden.

Die Fotos sind einfach traumhaft. Die Food-Fotos sowieso, aber auch die anderen. Ganz herzallerliebst: Der Mikrofrosch in der Bohnenschote.... insofern habe ich es als sehr ansprechendes und anregendes Bilderbuch erworben![]()
![]()
![]()

Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Ja, den fand ich auch umwerfendGanz herzallerliebst: Der Mikrofrosch in der Bohnenschote.![]()

Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
-
- Beiträge: 252
- Registriert: 13. Jul 2007, 08:08
- Kontaktdaten:
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Hi ThomasNein man kann sie nicht direkt vergleichen. Da wird eher auf die Reihenfolge geachtet (Vorspeise, Zwischengerichte, Hauptspeisen, Salate, Süssspeisen) - Bilder sind auch toll und die Ergebnisse sehr lecker *gLetzteres Buch hab ich nicht - soll nicht schlecht sein. Man merkt aber bei dem Buch, dass er es früher geschrieben hat. Ich hatte es mir mal in einerm geschäft angeschaut.frida, ja die Fotos sind klasse! Vielleicht lässt du dich ja davon inspirieren?Kristin, ist 'Genial italienisch' so ähnlich in Aufmachung und den Texten wie 'Natürlich Jamie'? Und kennt jemand ' Essen ist fertig!: Die besten Rezepte für jeden Tag'?Liebe GrüßeThomas
lg Kristin
[B] „Gib nur in den Boden, was der Regenwurm verdauen kann!“[/B]
[B] „Gib nur in den Boden, was der Regenwurm verdauen kann!“[/B]