Hallo,
oje, das ist von Chilisorte zu Chilisorte verschieden.
Dünnwandige kann man gut trocknen. Dickwandige bzw. fleischige Sorten kann man besser einfrieren oder vielleicht Soßen daraus machen.
Musst am besten mal googeln wegen Rezepten.
Ich habe zur Zeit auch so meine Probleme mit meinen Chilis. Mein Mann hat vor 2 Tagen eine Soße aus den geernteteten Chilis gemacht (verschiedene Sorten Chili). Chili mit Mango, Annanas, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten. Das ganze im Mixer zerkleinert und dann aufgekocht (ca.15 min). Evtl. durch ein Sieb passieren wenn du die Kerne nicht darin haben möchtest. Dann heiß in Schraubgläser schütten und schnell verschließen. Wenn sich ein Vakuum bildet hält sich das min. 1 Jahr.
Die Soße schmeckt lecker zu Fleisch. Gestern habe ich sie zu Gemüsepuffer probiert ....war auch lecker.
Ach ja, wegen der Mengenangaben....kannste so machen wie du willst. Eine Annanas, eine Mango, Chili nach belieben, Koblauch nach belieben, 2 kleine Zwiebeln, Tomaten nach belieben. Wir sind da immer sehr experimentierfreudig
Und noch was. Mein Mann hatte die Kerne aus den Chili vorher entfernt. Deswegen ist die Soße jetzt nicht so scharf. Macht aber nix schmeckt trotzdem. Nur wer es scharf mag, sollte das eher nicht machen.
LG
Buchsini