"Golden Glory" habe ich hier stehen.
Der Name bezieht sich laut herrenkampergaerten (habe sie dort vor ein paar Jahren gekauft) aber nur auf die angeblich schönere Blüte im Vergleich zu anderen Kornelkirschen. Nuja.
Jolico ist bei mir großfrüchtig und wenn reif, dann auch nicht sauer.
Allerdings wirklich sehr spät dran (die Letzte).
Ich habe sie mal als Restposten günstigst in einem Gartenmarkt erwischt.
Titus oder Devin stehen bei mir eng nebeneinander.
Eine von beiden ist immer als Erste schon im August reif, die andere folgt.
Früchte sind aber eher klein (Sämlingsgroß).
Wenn reif, dann sind sie nicht sauer.
Herkunft: Baumschule Späth
Kornelkirsche Titus 2Saure Früchte von Sämlingen finde ich jetzt nicht sooo schlimm.
Je nach Geschmack und wie man sie verarbeiten möchte, kann das sogar besser schmecken.
Nach 2-3 Verarbeitungsversuchen, nasche ich allerdings nur noch gelegentlich einige Früchte von der Hand in den Mund.
Veredlungen sind ja im Grunde einstämmig, auch wenn sie sich meist sehr niedrig verzweigen.
Der Wuchs ist daher eher schmal und langsam.
Wildlinge können da halt mehr aus dem Vollen schöpfen und sind deshalb schneller im Zuwachs und breiter im Wuchs.
Haben sie aber erst einmal Substanz, dann kann man (wie mir scheint) durch "anschneiden" einen ordentlichen jährlichen Zuwachs erreichen.
Hier mal zwei Photos von Kornelkirschen welche als Kleinbäume gezogen werden.
So gesehen vor ca. 13 Jahren in Marquardt (Bundessortenamt).
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Cornus mas "Förster: Dahlem"