Da Kornelkischen ja recht intensiv schmecken, koche ich sie in Apfelsaft oder (hm jajamjam in Wasser mit Dornfelderwein) auf, stampfe schonmal bisl mit dem Kartoffelstampfer, abkühlen lassen und dann puhle ich aus der Masse die Kerne raus... allerdings doch eher Klasse satt Masse, man muss bei der Frucht ja keine 5Kilo verarbeiten, bleibt was besonderes...ein paar Kornellkischen habe ich in der Tiefkühltruhe, möchte da im Sommer ein Experiment mit Erdbeeren machen...ich mische gerne aufwendiges Obst mit weniger anstrengend zu verarbeitendem...da an den Kernen immer noch Fruchtfleisch hängt, koche ich das nochmal mit Wasser auf und habe einen leckren Tee.
bin ganz glücklich, dass wir durch einen Tip eine Hecke mit Wildobstpflanzung entdeckt haben, da stehen auch ein paar Kornies und es sind ganz winzige und solche mit größeren Früchten dabei und die Geschmacksvielfalt ist echt bemerkenswert...die kleineren finde ich schmecken aber besser. Auch scheinen sie ein etwas ausseinandergezogenes Reifefenster zu haben... nächstes Jahr jedenfalls sind wir früher dort