Habe gestern und heute einige Melonen geerntet und die meisten verschenkt.
Ich muss sagen das die (veredelte) Crisby F1 am längsten durch gehalten hat.
Leider werden ihre Früchte aber auch recht spät reif, eigentlich zu spät, was aber zumindest zum Teil
auch an dem miesen Wetter die letzten Wochen liegen wird.
Zunächst mal war ich überascht das es meine "Presswurst" geschafft hat alle 4 Nylon-Kabelbinder aufzureissen.
Kabelbinder dieser Grösse zerreisst kein Mensch mit blosen Händen, nicht mal einen einzigen
Kabelbinder würde man schaffen. Es ist doch erstaunlich welche Kräfte die Melone da entwickeln konnte.
Dann habe ich meine "REWE"-Melone geerntet.
Sie war viel zu lange an der Pflanze auf der Terasse, aber sie zeigte noch keinen gelben Auflagefleck.
Als wir sie anschnitten sahen wir das das Fruchtfleisch schon etwas überreif war.
Der Farbton geht dann etwas ins Aprikotfarbene.
Der Geschmack war erste Sahne, sehr fruchtig und ein tolles Aroma.
Die Melone enthielt viel Zucker und am Rand wo die grüne Rinde beginnt
auch eine deutliche Säure. Das zusammen mit dem kräftigen Aroma schmeckte herrlich.
Leider habe ich vergessen ein Foto von der Melone zu machen.
Optisch sah sie aber wie eine Crisby aus, also gestreift.
Anschliessend mussten zwei weitere Terrassenmelonen drann glauben.
Man sieht auf dem Foto links eine winzig kleine Blacktail Mountain und rechts eine Red Star.
Beide Melonen sind sehr klein, die Blacktail mit ca. 11cm schon fast winzig.
Beide Früchte waren ebenfalls viel zu lange an der Pflanze, aber beide hatten bis zur Ernte keinen
gelben Auflagefleck gebildet.
Die Blacktail war total mehlig, vom Geschmack her gut. So sah sie aus :
Die Red Star war ebenfalls überreif, aber nicht so extrem wie die Blacktail.
Die Red Star schmeckte ähnlich denen die ich zuvor schon erntete, also durchaus gut mit merklicher Süsse und guten Aroma.
Grüsse
Bernd