Doooooch, ich habe ihn inzwischen schon mehrmals gebacken. Der ist wirklich klasse! Auch im Freundeskreis wurde er schon gebacken, weil ich so begeistert davon war. Es gibt inzwischen schon Abwandlungen als Zitronenkuchen, mit Rum und Rosinen, mit Mohnkern....Vieeeelen Dank für das Rezept!traut sich denn keiner, den puddingkuchen auszuprobieren dabei geht der soooooooo schnell!
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Schnelle und saftige Rührkuchen (Gelesen 33488 mal)
Moderator: Nina
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Nur im Brotbackautomaten darf ich ihn nicht machen. Da werden die Scheiben zwar größer, weil der Kuchen höher wird als in der Kastenform, aber eben auch um einiges kürzer. Vom letzten Kuchen habe ich dann tatsächlich nur drei Stücke abbekommen. Leider ist mein Backofen im Moment nicht einsatzfähig, so dass ich auf den Automaten zurückgreifen muss. Den nächsten Kuchen werde ich verstecken...
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- Aella
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
:Ddas freut mich jetzt aber! zitronenkuchen? mit zitronenpudding oder vanille + zitronensaft? und mohnkern? wie machst du es, dass der "kern" innen bleibt und nicht nach unten sinkt?Doooooch, ich habe ihn inzwischen schon mehrmals gebacken. Der ist wirklich klasse! Auch im Freundeskreis wurde er schon gebacken, weil ich so begeistert davon war. Es gibt inzwischen schon Abwandlungen als Zitronenkuchen, mit Rum und Rosinen, mit Mohnkern....Vieeeelen Dank für das Rezept!traut sich denn keiner, den puddingkuchen auszuprobieren dabei geht der soooooooo schnell!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Ich muß dich jetzt leider enttäuschen Aella . Was mache ich nur falsch? Habe gestern den Puddingkuchen probiert, nach einer Dreiviertelstunde danach geschaut (180° Umluft) und er war verkohlt . Als ich ihn allerdings heute aus der Form holte war er innen noch einigermaßen ansehnlich. Liegt es daran dass ich eine schwarze Form hatte? Mußte ihn heute gleich noch einmal probieren, habe aufgepaßt und nach ca. 35 Minuten geschaut, da war er noch ziemlich naß. Nach höchstens 10 Minuten aber wieder außen mehr oder weniger schwarz und roch auch verbrannt. Habe jetzt probiert und er ist gar nicht saftig mit Brandgeschmack.
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Der Zitronenkuchen ist Vanille mit geriebener Zitronenschale und Zitronenglasur.Den Mohnkuchen hat eine Bekannte gemacht, da muss ich nachfragen.@ Natura: ich bin zwar nicht Aella, aber vielleicht kann ich dir trotzdem weiterhelfen. Ich habe auch eine schwarze Kastenform, also daran kann es eigentlich nicht liegen. Mit Umluft habe ich es allerdings noch nicht versucht, mit Ober- und Unterhitze hat der Kuchen gute 50 min. gebraucht. Vielleicht war die Temperatur zu hoch? Ich hatte bei Ober-/Unterhitze auch 180° eingestellt, vielleicht würden dann bei Umluft 160° reichen?zitronenkuchen? mit zitronenpudding oder vanille + zitronensaft? und mohnkern? wie machst du es, dass der "kern" innen bleibt und nicht nach unten sinkt?
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Oh Leuts hört auf. Wenn die Dinger nicht alle 250 Gramm Butter oder Margarine brauchen würden, das brauche ich hier zum normalen Essen nicht mal in einem Monat!
- Gartenlady
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Ihr ArmenOh Leuts hört auf. Wenn die Dinger nicht alle 250 Gramm Butter oder Margarine brauchen würden, das brauche ich hier zum normalen Essen nicht mal in einem Monat!
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Natura, bei Umluft muß man die Temperatur reduzieren! 150° ist da richtig!Constance hat da vollkommen recht.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
@ Gartenlady Ja, meine Gutste, über Fett brauchst du dir ja keine Sorgen machen!!!! Du Glückliche
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Aella hat für Umluft 180° angegeben, das kommt mir auch ein bisschen viel vor, aber 150° sind vermutlich zu wenig.
- Gartenlady
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
So ganz stimmt das nicht, ich bin ja nicht allein@ Gartenlady Ja, meine Gutste, über Fett brauchst du dir ja keine Sorgen machen!!!! Du Glückliche
Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Werde ihn vielleicht doch nochmal probieren obwohl ich heute genug hatte und mit Unter-/Oberhitze backen. Hatte heute sogar zuerst mit Alufolie abgedeckt und trotzdem... Allerdings habe ich schon oft festgestellt, dass mein Ofen etwas schneller bäckt als andere.
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Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Am Wochenende habe ich Gewürzschnitten ausprobiert und fand das Ergebnis lecker.Allerdings habe ich abgewandelt: Butter statt Margarine, nur 200g Zucker, Milch und Rum wurde durch Rotwein ersetzt, Dinkel-Vollkornmehl, statt Lebkuchengewürz einen TL Kaffeegewürz und zusätzlich gab noch eine Tafel gehackte Zartbitterschokolade.Beim nächsten Mal werde ich es ohne das Puddingpulver versuchen.
liebe Grüße von carabea
Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Der Puddingkuchen = Schokoladenpuddingkuchen ist lecker :Dgeniese ihn gerade lauwarm , herrlich !Habe ihn bei Umluft 160° gebacken und nach ca. 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abgedeckt . Folie benütze ich bei allen Rührkuchen , will sie nicht zu braun aussen.Statt Zucker habe ich wegen meinem Diabetiker zu Haus Streusüsse genommen , geht einwandfrei.Ich weiss nur nicht ob für Diabetiker die Stärke im Puddingpulver optimal ist
Gruss
Re:Schnelle und saftige Rührkuchen
Ich habe gerade dein Eierlikörkuchen in den Ofen. Mein Rezept ist fast identisch mit dem von elis, nur sind 5 Eier angegeben und 125 Mehl + 125 g Stärkemehl. Habe es mal von meiner Patentante bekommen.
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