Genialer thread ...
Ich hätte heute gerne Aellias Pudding Kuchen ausprobiert...Aber es ist nicht eine einzige Tüte Pudding im Haus !
Hier rasch ein Rezept,das ich selber erst seit 2 Wochen kenne und von dem wir sehr begeistert sind,außerdem ist dieses Rezept sehr " geduldig "
.Ich neige etwas zum free - style kochen/ bzw.backen und es gelingt trotzdem
Schneller Tassen Schokoladenkuchen (mit Kirschen)
(1 Tasse entspricht ca.250 ml ...also große Tassen !)
2 Tassen Mehl
3/4 Tasse gemahlene Nüsse
1 Tasse Kakaopulver
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse neutrales Öl
1 Tasse Mineralwasser (Der Teig soll flüssig sein.Das war er bei mir nicht und ich habe zusätzlich 1 Tasse Kirschsaft dazugegeben)
4 Eier
1P Vanillezucker
1 P Backpulver
1 Glas Kirschen (Ich habe 2 Gläser genommen)
Zubereitung :
Die Zutaten (außer den Kirschen) in einer Schüssel verrühren und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Dann die Kirschen darauf verteilen. Anschließend bei 180 Grad Umluft ca.30 - 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Glasur oder Puderzucker dekorieren.Ich habe den Kuchen mit " Krumme"
(Düsseldorfer alkeholhaltiges Kirschgetränk
) eingesprüht...
Der Teig soll ziemlich flüssig sein ,er wird aber nach dem Backen schön fest und saftig.
Variation:
Statt eines Bleches habe ich heute eine Herzform mit Kirschen und eine runde Form mit Apfelkompott und braunem Zucker gebacken.Auch lecker ...
Sollten eure Lieben mal nicht sofort den ganzen Kirsch -Kuchen verspeisen,macht nix,er wird von Tag zu Tag leckerer.....
Liebe Grüße
Knolli