Habe einen passenden Faden gefunden
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Marmeladenbrot mag ich auch sehr gern, hält aber nur bis ca. halb elf, dann hab ich wieder Hunger.
So ähnlich ging es mir mein Leben lang. Vorweg: ich
muss frühstücken, ohne kippe ich recht schnell um, bzw wird mir richtig richtig schlecht. Seit vielen Jahren lebe ich damit, dass ich pünktlich zwei Stunden nach dem Frühstück Kreislaufprobleme bekomme - Zittern, wackelige Knie, Schwindel, Nervosität, Hunger
. Bisher bestand mein Frühstück immer aus Weißbrot/Brötchen (auch mal Vollkorn - egal) mit Marmelade/Honig/Erdnuss- oder Schokocreme, dazu ne große Tasse Tee (grün, schwarz, weiß, Gewürz, Ingwer, ...). Nun hatte ich beim letzten Purtreffen vergessen, was energiereiches einzupacken und hatte unterwegs mein übliches Problem. Die liebe fromme-Helene half mir aus der Misere
und gab mir was zu Denken mit. Ich ging nämlich davon aus, dass ich mich einfach nur trainieren müsste. Geht aber nicht, sagte sie, das hätte andere Ursachen wie Hypoglykämie oder so.
Ende der Geschichte: jetzt esse ich morgens Haferflocken mit reichlich Yoghurt und etwas Obst und Süßmittel (ein Löffelchen Marmelade, Honig, Ahornsirup u ä) und merke gar nicht mehr, wann die zwei Stunden um sind
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Was die Unterzuckerung bei mir verursachte, weiß ich noch nicht genau - hatte ich bisher einen Eiweißmangel
?