Da einer meiner Söhne auch eine Weile vegan gelebt hat, habe ich auch schon vergan gebacken.
Viele Hefeteige kann man leicht ohne Ei machen und statt Butter Öl verwenden(oder Margarine, wer noch das Härtungsmittel dazu braucht
). So kann man schon viele Hefeobstkuchen recht gut vegan zubereiten.
Kekse funktionieren auch sehr gut ohne Ei.
Sojamehl hilft Ei ersetzen.
Statt Milch nimmt man Sojamilch oder Reismilch.
Meist schmeckt es so gut, daß Nichtveganer gar nicht merken, daß die Gebäcke vegan sind
.
Andere Eßgewohnheiten zu berücksichtigen gehört für mich zum Respekt.
Verschiedene Leute mögen zum Beispiel keinen Knoblauch.
Ich esse/vertrage auch verschiedene Sachen nicht( z.B.Fleisch, besonders Geräuchertes in Gemüsesuppen
, rohe zweibel usw.) und wenn mir dann gesagt wird, wegen mir würde jemand seine Kochgewohnheiten nicht ändern, weiß ich, wie wichtig ich demjenigen bin
.
Wozu kocht man für jemanden, wenns demjenigen dann gar nicht behagt
Wünsche gutes Gelingen beim Kuchen!