Ja, mir kommen die Zutaten auch spanisch vor. Habt ihr nicht eine natürliche Version?
In meinem Garten waechst leider kein Zitronat, Orangeat und auch kein Zuckerrohr. Gut, den Zucker kann ich selbst durch Ahorn- oder Dattelsirup ersetzen, aber diese Aromastoffe, wozu brauch ich die denn?
Hallo Caracol, kann sein, dass durch Weglassen von dem Zitronat und Aranzini und die Verwendung von Ahorn- und Dattelsirup statt Zucker der Teig eine ganz andere Konsistenz bekommt . Wahrscheinlich wird er zu flüssig oder pickig..... Die 200g von Aranzini und Zitronat müsste man unbedingt durch was Festes (Mehl?) ersetzen, vermute ich.
Ich habe es schon öfter versucht, bei Weihnachtsbäckerei Vollmehl statt Weißmehl oder Honig statt Zucker zu nehmen, wie das auch oft vorgeschlagen wird...... habe das meist nur einmal gemacht .....
, entweder der Teig klebte oder die Kekse wurden verschmäht, weil sie nicht so gut schmeckten.
Aber vielleicht hat jemand brauchbare Rezepte, wäre super !!!!!
@bea: ich kenne Zitronat als kandiertes Fruchtfleisch von Citrullus lanatus , der Zitronat-Wassermelone. Vielleicht habe ich noch Samen davon, dann könntest du die mal versuchen . Ich hatte sie im Vorjahr angebaut aber dann nicht genutzt ....
. Sie brauchen es sehr warm!
LG Lisl