.. sie von Äußeren her schon reif schien. Innen drin war sie aber komplett trocken und absolut ungenießbar.
Habe ich schon zigmal bei mehreren meiner Balkonfeigen erlebt, das auf beispielsweise 10 - 15 cm Astlänge 1 bis 2 Früh oder auch Spät Feigen innen einfach sehr trocken und Süße technisch kraftlos, teil auch deutlich hellgrün / unreif im Punkt Kerne blieben, trotzdem sie von außen reif wirkten oder sogar schon abfielen.
Teils wurde nichtmal dieser Zustand erreicht, sondern ein hart und dunkelgrün sein (vor allem bei hängen gebliebenen Vorjahresfeigen) wandelte sich direkt in zusammenpressbaren und quasi zurück federnden 'Schaumstoff'.
Und 3..4 cm weiter am selben Ast 1 oder 2 in dem Sinne genießbare Feigen erzeugt wurden. Dieses 'Mischungsverhältnis' schwankte auch schon stark, zu noch mehr (klein bleibenden) Schaumstoff-Feigen und grademal 1 essbare und selbst die war nicht grade toll. Die Aussage gummiartig kann ich auch bejahen, denn ein solche Feigen mit 2 Daumen bzw Fingernägeln zu öffnen erwies sich als nicht ganz so leicht machbar, wie anfangs gedacht, es war erstaunlich viel Kraftaufwand nötig, sie zum aufreißen zu bringen..
Eine Lösung dafür oder eine erkennbare / zuverlässig abstellbare Ursache hab ich bisher nicht finden können.