@ Sven92 Noch zur Ergänzung: Brown Turkey ist ein Massenträger. Trägt zuverlässig viel auch in unseren Breiten, eher früh als spät und ist robust. Insofern empfehlenswert, besonders wenn man die Feigen verkaufen möchte.
Dennoch sollte bei allen individuellen geschmacklichen Vorlieben erwähnt werden, dass man hinsichtlich Qualität auch nördlich der Alpen lange nicht das obere Ende der Fahnenstange erreicht hat, ja diese eher unter dem Durchschnitt rangiert (nicht nur nach meiner Meinung, auch die Literatur, div. Quellen und unzählige Feigenfreunde die vergleichen können, sehen das so).
Heute sind Sorten leicht erhältlich die auch gut tragen, aber nach deutlich mehr schmecken, also viel mehr und "konzentrierteres" Aroma und nicht dieses stets etwas wässrige in sich haben. Schon bei trockenem Wetter keine Aromenexplosion, werden BT Feigen bei feuchter Witterung geschmacklich schnell zur Wasserbombe. Lange hängen lassen korrigiert diesen Schwachpunkt nur teilweise. Die Textur ist okay, aber wenn es Alternativen gibt, stellt sich dafür keiner an.. Vielleicht ist sie in trocken-heißen Gegenden besser.
Groß sind BT Blütenfeigen mit durchschnittlich 40-45g definitiv nicht (auch wenn einzelne schwerer sein können). Auch bei meiner BT war das ungefähr das Gewicht. Das ist noch unterer Durchschnitt. Grundsätzlich sind aber fast immer die Blütenfeigen größer als die Herbstfeigen
@Alva: falls deine groß sind (was ich so nicht in Erinnerung habe) ist es vielleicht keine klassische BT, sondern irgend ein Klon mit den sonst praktisch selben Eigenschaften.
Ich möchte dir nicht BT ausreden, sondern die Vorder- und die Kehrseite der Medaille erwähnt haben. Letztendlich musst du dir eine Meinung bilden und entscheiden was in deinem Fall wichtig ist.