ich nehme an, das paulche die Feige im eingeschnittenen Topf bewurzeln lässt (so ähnlich wie man es in dem Video www.youtube.com/watch?v=2K8s_Wyyc0cso sieht) und dann abschneidet und mit den neuen Wurzeln überwintert
Kann mir jemand sagen wie die Sorte Panachee geschmacklich ist?
Sie reift wohl sehr spät, aber über den Geschmack habe ich nichts gefunden.
Heute habe ich wieder was neues ausprobiert, mit neuen Möglichkeiten, als Ersatzmethode/Variante des Abmosens. Es ist sehr praktisch. Ich verwende 2 kleine eingekerbte Töpfe, die ich in der Mitte des Stammes auf den Stamm stecke. Den 2. Topf mit der Einkerbung auf der anderen Seite, so das sich praktisch ein geschlossener Topf ergibt. Den fülle ich mit Erde, so das sich dort auch Wurzeln bilden können. Für alle Varianten des Absenkens/Abmosens sollte man mindestens 1 Monat veranschlagen - besser sind natürlich 2 Monate.
Jetzt muß ich noch den günstigsten Zeitpunkt des "Aberntens" finden.
Jetzt bzw. in 1 Monat habe ich massenhaft Tauschmaterial. Die meisten Standartsorten habe ich ja schon. Parthenocarpe Urlaubsmitbringsel und Sämlinge, z.B. parthenocarpe männliche Feigen würden mich jetzt noch interessieren.
Parthenocarpe Bocksfeigen sind sehr schwer zu bekommen. Das ist mir noch nicht gelungen.