Wir ernteten dieses Jahr viele Blütenfeigen von der Braunschweig nun aber nur eine Herbstfeige.
Diese wog nur 9g
, war aber normal reif und schmeckte ähnlich wie die Blütenfeigen.
Hier im Vergleich mit der Ciccio Nero mit 24g (Mitte) und einer noch unreifen Peretta (rechts).
Die Braunschweig hängt noch voll , aber ich glaube die werden noch abgeworfen.
Bringt diese Sorte überhaupt Herbstfeigen oder ist nur die Blütenfeigennernte nennenswert ?
Braunschweig - Ciccio Nero - PerettaDie Blütenfeigen waren überreif durchaus gut.
Ich mußte die leider teilweise früher abnehmen, damit die Wespen nicht alles verwerten.
Braunschweig
Braunschweig
|
Vor dem Pürieren mit griechischen Joghurt und etwas Honig und anschließend in die Eismaschine.
Letztes Jahr war die Peretta fast 4 Wochen später drann , aber die geschmacklichen Qualitäten waren um Welten besser.
Die erste in 2018 war leicht säuerlich und die vollreifen Nachfolger waren okay. Sehr süß aber geschmacklich eben nur gut.
Aber immerhin trägt sie ganz ordentlich. Gewicht zwischen ca. 80-90g
Ciccio Nero - Peretta
Ciccio Nero - Peretta3 x Ciccio Nero oben und 2x Peretta unten
Ein wenig enttäuscht auch die Ciccio Nero , die zwar sehr stark gewachsen ist und selbst bei noch gutem trockenem Wetter vollreif geerntet teilweise eine säuerliche Note hat. Mich stört die merkbare feste Schale der Ciccio Nero nicht , aber wer auf eine zarte unmerkliche Schale wert legt , wird mit ihr nicht glücklich.
Die nächsten lasse ich drann bis sie schrumpeln.
Ciccio Nero