100% Zustimmung.
Ich habe mich anfangs beim Erkennen des perfekten Zeitpunktes oft vertan.
Zuletzt bei der Dessert King , die es einem nicht so leicht macht.
Anfangs habe ich mich über die Wespen geärgert , die teilweise nur noch Feigengerippe übrig lassen.
Aber da die Verluste gering sind , angeknabberte Feigen trotzdem sauber und verzehrbar sind , ist es mir mittlerweile egal.
Im Grunde ist es sogar eine Hilfe , da ich zuerst nach Aktivitäten von Wespen sehe und diese Feigen ernte.
Anschließend nehme ich noch alle Feigen ab die genau so weit sind, wie die Angeknabberten.
Heute habe ich die durch den Regen leicht aufgeweichten Feigen geerntet.
Bei der DK braucht man die Feigen nur leicht nach oben anheben , dann lösen sie sich von selbst ab.
Trotz Regen heute früh, sind alle süß und lecker . Genau wie die vom Vortag ohne Regenguss.
Keinerlei säuerlicher Geschmack vorhanden.
Ich würde die Sorte geschmacklich aber nur mit " gut" bezeichnen , da sie kein Aroma haben.
Eine Vollreife Braunschweig ist auf jeden Fall besser.
Hier die Dessert King und eine Perretta
Die Perretta habe ich nur zur Hälfte gegessen.
Den weißen Rand bräuchte es eigentlich nicht.
Aber immerhin süß und trotz Regen nicht sauer.
Die habe zu früh geerntet weil sie außen gerissen war.
Zwei BT Feigen fand ich auch nicht so toll , da sie einen geschmacklichen Fehler hatten.
Sie haben irgendwie"erdig" geschmeckt , obwohl sie in Ordnung waren bzw. nicht angeschimmelt waren usw.
Ein schlechtes Bild gibt die Olypian ab.
Sie verwandelt alle Blütenfeigen in den bekannten "Schaumstoff".
Sie werden teilweise schrumpelig und teilweise weich , sind dann aber innen staubtrocken.
Nach der bisher schlechten Winterhärte , ein weiterer negativer Aspekt.
Gespannt bin, ich auf die Mary Lane's Seedless.
Die beginnt jetzt Feigen abzureifen.
Palau und Galluzzo legen anscheinend auch bald los.