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Autor Thema: Speiseeis selbstgemacht  (Gelesen 24794 mal)

tzara

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Speiseeis selbstgemacht
« am: 28. Januar 2009, 19:50:30 »



habt ihr rezepte für selbstgemachtes eis?

ich bekam vor kurzem eine eismaschine und bin nun auf der suche nach rezepten.
einige habe ich schon ausprobiert:



180109rosentee-eis1.jpg


rosentee-eis

400 ml rosentee (chin. schwarztee 'yunnan' aromatisiert, rosenblätter)
140 g zucker
2 tl. zitronensaft
150 g frischkäse

rosentee zubereiten, ziehen lassen und abgiessen. zitronensaft und zucker zugeben und rühren, bis der zucker sich vollständig aufgelöst hat. abkühlen lassen. für die farbe einen kleinen schuss kirschsaft/rote-bete-saft dazugeben.
frischkäse mit der teelösung verrühren und die masse in den laufenden eisbereiter füllen.
ca. 30 min. rühren.




210109hagebutte01.jpg


hagebutten-eis

180 ml reines hagebuttenmark
2 el hagebuttengelee
2 el rohrzucker
1 zitrone (saft/etwas abgeriebene schale)
etwas zimt
200 ml sahne

das hagebuttenmark mit dem zitronensaft, etwas zitronenschale, einem hauch zimt und hagebuttengelee gründlich verrühren.
nun die sahne unterrühren und die masse in den laufenden eisbereiter füllen.

ca. 25-35 min. rühren
falls vorhanden, mit einer hagebutte als dekoration servieren


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Heidschnucke

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #1 am: 28. Januar 2009, 20:14:39 »

Tzara, das sind ja tolle Rezpete! Meine Eisbereiter-Phase ist vorbei, aber da bekomme ich ja Lust, das noch einmal auszuprobieren! Ich habe immer nur ganz einfche Sachen gemacht: Obst zerkleinert, Joghurt drunter, etwas Vanille dazu und ab in die Maschine!

Ich habe allerdings noch ein Buch mit Eisrezepten, das suche ich mal raus.

LG
Heidschnucke
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Grüße aus der Lüneburger Heide

Christina

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #2 am: 28. Januar 2009, 20:19:54 »

Ah, ja ih mache auch sehr gerne Eis selbst.

Neulich gabs Holunderblüteneis mit Holunderbeersoße:

100ml Milch, 3 eigelb und 20-30g zucker im heißen Wasserbad abschlagen. Zucker event. weniger, da der Sirup ja auch noch süßt.

Dann ca. 60ml Holunderblütensirup nach dem Abkühlen dazugeben. Abschmecken. 150g geschlagenen Sahne unterheben und gefrieren lassen.

Soße aus Holunderbeersaft mit etwas Honig un ein klein wenig Zimt mit ganz wenig Stärke andicken.
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Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)

Christina

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #3 am: 28. Januar 2009, 20:20:50 »

Tzara,
dein eis wird am Sonntag ausprobiert.
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Luna

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #4 am: 28. Januar 2009, 22:53:23 »

hier gibt es noch mehr Eis, auch besondere Sachen wie Olivenöleis 8)

das Lavendeleis von bea ist köstlich :D


ich suche gerade mein Rezept für Karotteneis ::)
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tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #5 am: 28. Januar 2009, 23:32:36 »

danke für den link, luna :D
es ist soooo gemein, im winter eine eismaschine zu bekommen ::) deshalb hab ich in meiner verzweifelung auch schon auf rosentee zurückgegriffen....
aber frisch geerntet waren zumindest die hagebutten, die im moment ganz toll schmecken.
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tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #6 am: 28. Januar 2009, 23:59:51 »

holunder-zitronen-eis mit baiser

200 g saure Sahne
150 g Sahne
100 g Joghurt
150 g Baiser
150 ml Holunderblütensirup
Saft einer Zitrone


Baiser in feine Brocken zerstoßen. Das geht am Besten in einem Gefrierbeutel und mit einem Fleischklopfer.
Saure Sahne, Sahne und Joghurt gründlich vermischen. Alles in eine Eismaschine füllen und kurz angefrieren. Dann den Holundersirup und Zitronensaft hinzugeben, im Anschluss die Baiserbrocken zum Eis geben und das Ganze rühren lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.



230109holundereis02.jpg

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tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #7 am: 29. Januar 2009, 00:10:21 »



200109cassis01.jpg


250 g schwarze johannisbeeren, gefroren
200 ml sahne
50-80 g zucker (nach geschmack)
saft einer halben zitrone

200 g der beeren mit der sahne und dem zucker und zitronensaft pürieren,
50 g der beeren erwärmen, evtl. etwas süssen und abkühlen lassen

die masse in den laufenden eisbereiter füllen und nach und nach die einzelnen beeren dazu geben.

ca. 15 - 20 min. rühren



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tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #8 am: 29. Januar 2009, 00:13:33 »



170109stracciatella-eis1.jpg


100 g weisse schokolade
300 ml sahne
60 g joghurt
40 g puderzucker
50 g schokoraspel

weisse schokolade und sahne in einem topf unter ständigem rühren erhotzen bis die schokolade geschmolzen ist; anschliessend abkühlen lassen.
joghurt, puderzucker und schokoraspel unterrühren, fertige eismasse in den laufenden eisbereiter füllen.

ca. 15-25 min. rühren
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tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #9 am: 29. Januar 2009, 00:15:13 »



190109bananeneis.jpg


200 g bananen (ca. 2 stk)
80 g zucker
200 ml sahne
1 el zitronensaft

alle zutaten pürieren und anschliessend in den eisbereiter füllen.
ca. 20-30 min.

sehr fruchtig, sahnig und lekka!
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tzara

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #10 am: 29. Januar 2009, 00:29:23 »



210109himbeersahne.jpg


200 g himbeeren (gefrorene o. frische) und einige zur dekoration
200 ml sahne
1 halbe zitrone (saft)
zucker, menge nach geschmack

gefr. himbeeren antauen lassen, mit dem zucker und dem zitronensaft verrühren, dann die sahne dazugeben. die masse in den laufenden eisbereiter füllen.
ca. 15 - 20 min. rühren.



210109feishimbeer2.jpg

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Elro

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #11 am: 29. Januar 2009, 01:04:55 »

Mal eine blöde Frage:
Ich lese öfter Eisrezepte mit Sahne, hier stehen ja auch einige, schmecken die wirklich gut?

Ich habe schon mehrmals mit Sahne Rezepte ausprobiert und habe immer das Gefühl einen Fettfilm auf den Lippen zu bekommen. Auch die Löffel sind richtig fettig. Das ist so eine seltsame Schmiere weil das Fett von der Sahne fest ist.
Die "Mundgefühl" mag ich überhaupt nicht.

Gerade so Eis mit Frucht schreddere ich nur noch mit Joghurt oder Kefir.
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Liebe Grüße Elke

rusianto

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #12 am: 29. Januar 2009, 06:58:38 »

Kann man Zucker bei der Eiszubereitung auch durch Süßstoff oder Streusüsse ersetzen ?


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Gruss

Luna

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #13 am: 29. Januar 2009, 07:21:13 »

Elro

diesr Fettfilm hatte ich zu Beginn meiner Eiszeit auch, seit ich die Hälfte der Sahne durch Milch ersetze, ist er weg.


rusiato

den Zucker kannst du problemlos durch einen Süss-Stoff deiner Wahl ersetzen
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rusianto

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Re:Speiseeis selbstgemacht
« Antwort #14 am: 29. Januar 2009, 07:29:01 »

Dann werd ich mal wieder meine Eismaschine aus dem Keller befreien ;D

Mit Joghurt, fettarmer Milch , Süßstoff und gefrorenen Erdbeeren das absolute Diäteis ;)
aber obendrauf brauch ich einen schönen Klacks Sahne ;D
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Gruss
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