Hier gibts noch Schokoladeneis. Selbst gemachtes.
Selbstgemachtes Schokoeis - das einfach mal eben so zu erwähnen, ist ja schon beinahe gemein
Das finde ich auch!
Bitte Rezept in der Gartenküche einstellen.
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Dein Wunsch sei mir Befehl!
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500 ml Milch
500 ml Sahne
180 g Zucker
4 Eigelb
200 - 250 g Bitterschokolade (80 % Kakao)
2 - 4 Kapseln Kardamon, die Samen rauspuhlen und im Mörser fein zerstoßen.
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Milch und Schokolade in einem Topf bei niedrigerer Hitze vorsichtig erwärmen und umrühren, bis die Sckkolade geschmolzen und mit der Milch vermischt ist.
Zucker und Ei mischen und mit Rührgerät cremig verrühren, Kardamon zugeben. Sehr vorsichtig (Wasserbad) erhitzen und mit dem Schneebesen fortwährend aufschlagen. Dabei nach und nach die Schokoladen-Milch-Mischung zugeben und, wenn alles drin ist, etwa 5 min weiter erhitzen, bis kurz vorm Kochen, dabei stets weiter rühren.
Abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und vermischen.
In die Eismaschine geben und unter Rühren Eis bereiten. (Unsere Eismaschine kühlt und rührt, sie schafft -12 °C, das ergibt ein sehr schön cremiges Eis)
Fertiges Eis einfrieren.
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In nicht allzu langer Zeit aufessen und neues bereiten.
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P.S. Das übrig bleibende Eiweiß mit Zucker aufschlagen und daraus kleine Makronen bereiten. Passt zum Eis und/oder zum Kaffee.