Oh, oh, was macht ihr mir die Nase lang.
Wird das Eis so fest wie in der Eisdiele?
Und, bilden sich Eiskristalle bei dieser Phili*s? Oder wird es schön sämig?
ich habe eine b*sch und kann natürlich nur davon berichten, aber schau dir mal genau die eiskugeln an, die ich fotografiert habe, marion! das eis ist immer sehr sämig, cremig, so dass ich es nach dem fotografieren immer schnell aufessen musste
köstlich!
was ich etwas schade finde: nach dem einfrieren in der truhe ist es 'knüppelhart' und man muss die eisdosen einige zeit vor dem verzehr schon aus der tk holen, um überhaupt mit dem löffel o. eisportionierer hantieren zu können....ich glaube, das meint crispa mit den eiskristallen.
da ich krankheitsbedingt keinen alkohol zu mir nehmen darf, weiss ich nicht, wie es sich mit etwas alkohol im eis verhält.
da wir ein 2-personenhaushalt sind, brauche ich zwar keine grosse mengen eis pro sorte...aaaaber ich liebe die vielfalt. daher hab ich folgendes ausprobiert und kopiere den 'erfahrungsbericht' hierhin:
mal kurz zu unserem eisbereiter:
er ist ein zubehör der küchenmaschine (von b*sch, falls das interessiert)
damit meine ich natürlich, der muss separat gekauft werden, gehört nicht zur standardausstattung.
ich bin bisher sehr zufrieden damit.
allerdings muss ich erwähnen, dass wir 2 gefrierschränke haben und von daher den topf immer gefroren bereitstehen haben.
die menge ergibt meist 400-500ml eis, das ist für eisesser + kinder natürlich nicht viel. aber ich habe seit letzter woche 5 x eis gemacht und nun können wir eine kleine auswahl zusammenstellen, statt nur von einer sorte zu essen.
mein tipp für eine mehrköpfige familie: eine portion eis (z.b. banane) zubereiten, zeitgleich die eismasse für eine weitere sorte (?) sofort mitmachen, wenn man eh dabei ist. die masse für das 2. eis in den kühlschrank stellen, bis die 'eismaschiiiin' wieder einsatzfähig ist. sehr gut: je kälter die vorbereitete masse, desto schneller ist das eis fertig!
für frühaufsteherinnen heisst das: wenn ihr morgens früh eine portion macht und nach 7 std. nochmal eine, habt ihr genügend eis!
oder aber: eine portion abends und die nächste mittags und schon gibts genügend nachtisch.
zur aufbewahrung eignen sich natürlich alte eispackungen oder aber diese tk-boxen; wir haben hier so längliche, da packe ich zwei sorten, die harmonieren, zusammen rein.
es heisst zwar, man solle den kühlakku (=topf) für ca. 18 std. ins gefrierfach stellen, aber ich habs natürlich ausprobiert mit weniger zeit (wollte ja soviele sorten ausprobieren und: ganz schnell!)
es funktioniert wunderbar!
ich hab gestern um ca. 17:00 das cassis-eis gemacht, den pott danach wieder ins gefrierfach und gegen 24:00 das hagebutten-eis zubereitet. es klappte prima! aber ich kann natürlich nur von unserem modell sprechen - also einfach ausprobieren!und noch zur vorbereiteten eismasse: ich finds zwar eigentlich schade, jetzt gerade nur gefrorene früchte vom sommer zu verwenden, aber es hat den vorteil, dass die zubereitete eismasse bereits schon sehr kalt in den eisbereiter kommt, entsprechend schnell ist das eis fertig.
mir fällt grad auf, dass ich keine eigenen kommentare zu den eissorten dazugeschrieben habe, vielleicht sollte ich das noch nachholen?