KOHLROULADEN MIT GRÜNKERNFÜLLUNG
Einen ganzen Weißkohl einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, die äußeren Blätter ablösen, die Blattrippen flach schneiden und den restlichen Kohl fein schneiden.
100 g Grünkernschrot und eine gehackte Zwiebel in Butter andünsten, etwas Thymian, gemahlenen Piment, Prise Chilipulver dazugeben, kurz mitdünsten, 225 ml Gemüsebrühe angießen und ausquellen lassen. Gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch, 2 EL geriebenen Parmesan und 1 Ei untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kohlblätter damit füllen.
Kohlrouladen in heißem Öl oder Butterschmalz rundum scharf anbraten und aus dem Topf herausnehmen. Anschließend das kleingeschnittene Kraut mit einer gehackten Zwiebel andünsten und mit gemahlenem Kümmel, Paprikapulver und etwas Chili würzen. Gemüsebrühe und evtl. einen Schluck trockenen Weißwein angießen, aufkochen, die Kohlrouladen darauflegen und garen.Dann die Krautwickel herausnehmen, etwas Sahne angießen, und evtl. mit Speisestärke oder Soßenbinder binden. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und Hefeextrakt (oder Sojasauce oder flüssiger Speisewürze) abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Die Füllung eignet sich auch gut für andere Gemüse, wie z. B. Paprikaschoten.
Herzliche Grüße von gabeline