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Autor Thema: weisskohl vulgo kraut rezepte  (Gelesen 20234 mal)

gabeline

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #30 am: 20. November 2004, 19:02:30 »

KOHLROULADEN MIT GRÜNKERNFÜLLUNG

Einen ganzen Weißkohl einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, die äußeren Blätter ablösen, die Blattrippen flach schneiden und den restlichen Kohl fein schneiden.

100 g Grünkernschrot und eine gehackte Zwiebel in Butter andünsten, etwas Thymian, gemahlenen Piment, Prise Chilipulver dazugeben, kurz mitdünsten, 225 ml Gemüsebrühe angießen und ausquellen lassen. Gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch, 2 EL geriebenen Parmesan und 1 Ei untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kohlblätter damit füllen.

Kohlrouladen in heißem Öl oder Butterschmalz rundum scharf anbraten und aus dem Topf herausnehmen. Anschließend das kleingeschnittene Kraut mit einer gehackten Zwiebel andünsten und mit gemahlenem Kümmel, Paprikapulver und etwas Chili würzen. Gemüsebrühe und evtl. einen Schluck trockenen Weißwein angießen, aufkochen, die Kohlrouladen darauflegen und garen.Dann die Krautwickel herausnehmen, etwas Sahne angießen, und evtl. mit Speisestärke oder Soßenbinder binden. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und Hefeextrakt (oder Sojasauce oder flüssiger Speisewürze) abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Die Füllung eignet sich auch gut für andere Gemüse, wie z. B. Paprikaschoten.

Herzliche Grüße von gabeline
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Netti

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #31 am: 21. November 2004, 18:36:02 »

Was köstliches aus Bonn

Gefüllter Kohl



1 Wirsing
500 g gem. Hackfleisch
1 mitteldicke Zwiebel
Pfeffer, Salz,
1 Ei
Butter, Mehl, Sahne für die Sauce

Wirsingblätter blanchieren, Hack und Gewürze und Ei mischen, abwechselnd Wirsing und Hackmischung in eine feuerfeste Jenaer Glasschüssel mit Deckel füllen, mit Wasser auffüllen, (bis ca. 2 cm unter den Rand) dann mit Deckel in den kalten Ofen (mittlere Schiene bei 250 Grad ca.1 Std backen)

Den Sud abgießen, daraus eine weiße Sauce machen 8(die muss auch noch mal 1/2 Std kochen, den Kohl ruhig solange im Ofen lassen, die dunklen Blätter oben drauf sind köstlich...)

Dazu Kartoffeln mmmmh


Grüße Netti , gleich gibts Hühnerfricassee
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Günther

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #32 am: 21. November 2004, 18:41:31 »

"Laß diesen Kelch an mir vorübergehen..." ;D
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Netti

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #33 am: 21. November 2004, 18:53:23 »

welchen Kelch, Günther?
Frikassee oder Gefüllter Kohl?

Du weißt gar nicht, was schmeckt... ;D

Netti (schreit Hunger...)
« Letzte Änderung: 22. November 2004, 16:19:12 von Netti »
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Silvia

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #34 am: 21. November 2004, 18:59:01 »

Dein Rezept klingt so ähnlich wie Krautkopf, Netti.

Dazu wird auch eine Hackfleischmasse, zubereitet wie für Frikadellen, abwechselnd mit blanchierten Weißkohlblättern in einer verschließbaren Form für Pudding geschichtet und dann im Wasserbad gegart, bestimmt eine Stunde, eher mehr. Dazu gibt es Sauce Hollandaise und Kartoffel. Es schmeckt sehr lecker, ist aber auch sehr aufwendig.

LG Silvia
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Netti

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #35 am: 21. November 2004, 19:05:44 »

Da ich ja nicht arbeiten darf, kann will... Könt Ihr Euch selbst aussuchen..koche ich oft sehr zeitaufwenig.
Ich wünschte nur, es gäbe jemanden, der das wertschätzt...
( Muß das sein, kannste mal nich was anderes, immer das Gleiche,,,Mecker mecker.)

Macht man was Neues ihhh, muß das sein... Frust

Netti

« Letzte Änderung: 22. November 2004, 16:20:13 von Netti »
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Grüße aus dem Rheinland

riesenweib

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #36 am: 21. November 2004, 19:14:58 »

Günthers Kelch ist ein spass über die ostösterreichische variante kohl im dialekt auszusprechen:

köch (und den kelch spricht mensch auch nicht so anders aus ;)). und da ja kohl nicht jedem schmeckt ...

wahnsinn, was da zusammengekommen ist, aber vor morgen nachmittag hab ich keine zeit zum aufarbeiten.

die buam werden das forum verfluchen (lass diesen kelch an uns ...)

und den übersetzungsthread hab ich nicht mal angekratzt :o

lg, brigitte

ps: lästig sind rezepte mit massenangaben in loth!

« Letzte Änderung: 21. November 2004, 19:17:23 von riesenweib »
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riesenweib

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #37 am: 21. November 2004, 19:17:03 »

...
( Muß das sein, kannste mal nich was anderes, immer das Gleiche,,,Mecker mecker.

Macht man was Nees ihhh, muß das sein... Frust...

mittlerweile halt ich's mit Dewey aus Malcom Mittendrin:

ich hasse kleine (grosse) kinder, ich mag nur mich..(im original hasst D. die brüder)
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Silvia

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #38 am: 21. November 2004, 19:18:27 »

ps: lästig sind rezepte mit massenangaben in loth!

Oh je, das ist aber mehr als 30 Jahre zurück. ;)

LG Silvia
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riesenweib

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #39 am: 21. November 2004, 20:59:16 »

yep ;D
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fisalis

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #40 am: 22. November 2004, 10:07:48 »

Ein richtiger Weisskohlfolterthread! ;D

Dabei ist es doch so einfach:

Kleinen Weisskohl vierteln und gaanz fein schneiden (Storzen natürlich wegwerfen). Wenig Olivenöl (was denn sonst? Sicher nicht Schmalz, Schmand oder andere tierische Zweifelhaftigkeiten ;) ) erwärmen, Weisskohl rein und nach Belieben mit Sojasauce anziehen, dann halbweich braten. Ev. etwas Chilli drauf und servieren. Kalt auch auf Knusperbrot eine feine Sache.
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cimicifuga

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #41 am: 22. November 2004, 11:04:33 »

fisalis das hört sich gut an - ich werde das vielleicht mal testen und auf frisch aufgebackenes pizzabrot geben ;)
und endlich hat die schon ewig wartende sojasoßenflasche einen verwendungszweck :-X :D
« Letzte Änderung: 22. November 2004, 11:04:52 von cimicifuga »
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*Ute*

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #42 am: 22. November 2004, 14:07:37 »

Muß das sein, kannste mal nich was anderes, immer das Gleiche,,,Mecker mecker.
Macht man was Nees ihhh, muß das sein... Frust
Netti,laß dich trösten, es geht den Menschen, wie den Leuten...
Ich bekomme das Gleiche zu hören. Meistens halten sich meine Männer in vornehmer Zurückhaltung, wenn es was Neues gibt. Nur wenn ich frage, ob ich es mal wieder machen soll , kommt ein.. "ach nööö muß ja nicht sein, mach lieber Nudeln" (die könnte es hier 7 Tage die Woche geben... nerv)
Das Extremste war einmal, nach echt leckeren Sauerkrautröstis..."gibt es morgen mittag was zu essen oder wieder Experimente"....noch mehr Frust
Gut kommt dann ein Hinweis auf das Ausprobieren eigener Kochkünste... ;)
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Grüne Grüße

Günther

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #43 am: 22. November 2004, 14:09:58 »

Ein Chemiker KANN im Prinzip kochen ;D, er macht höchstens ungewohnte Sauerei in der Küche. Ein Labor ist schließlich ordentlicher...
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Silvia

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Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
« Antwort #44 am: 22. November 2004, 14:13:35 »

Die Chemiestudenten aus meiner Zeit zumindest erweckten stets den Eindruck, als würden sie nur kochen. Und die am schlechtesten gekleideten Studenten mit den markanesten Duftnoten in der Kleidung waren sie auch immer.

LG Silvia
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