Hallo,
bei der Moussaka kann ich weiterhelfen. Moussaka könnt man als eine Art Lasagne bezeichnen, wobei die Nudeln durch angebratene Auberginen ersetzt werden und die Hacksoße ein wenig anders gewürzt wird.
Wenn mich mein Gedächtnis nicht trügt, so gehören in eine große Auflaufform für 4 Personen:
2-3 Auberginen, die in Scheiben geschnitten und gesalzen werden. Dabei soll Wasser austreten, daß vor dem Anbraten abgetupft wird.
etwa 1,5 Pfund Hack vom Lamm oder Schaf, das wie bei einer Bologneser Soße angebraten wird. Zum Würzen nimmt man insbesondere Zimt und Knobi, andere Kräuter weiß ich im Moment nicht, sind aber auch nicht so bestimmend. Abgelöscht wird mit einer Dose Tomaten.
Dazu bereitet man noch gut einen halben Liter Bechamelsoße (Butter, Mehl, Milch etc ..)
Jetzt schichtet man wie bei einer Lasagne die Hacksoße ein und deckt sie mit Auberginenscheiben ab. Nach zwei oder drei Schichten wird das ganze mit Bechamelsoße abgedeckt und in den Ofen verfrachtet für etwa 45 Min.
Dazu gab's Reis, da wir nur zu zweit gewesen sind, war für Salat kein Platz mehr.
Ich hab aber so Bedenken, ob diese gehaltvolle Sache sich für ein Buffet eignet, da Lamm am besten schmeckt, wenn es richtig heiß ist und das Anbraten und Vorkochen doch recht viel Aufwand ist.