Früher gab's bei uns mindesten einmal in der Woche was Süßes zu Mittag, evtl. mit Gemüsesuppe vorher:
- Griesbrei mit Zimt+Zucker
- Haferflockenbrei mit Zwetschgenmus
- Reisbrei (der Schrecken meiner Kindertage, aber mit Ananasstückchen und Mandarinchen drin kann sogar ich ihn essen)
- Pfannkuchen mit Apfelmus oder gleich Apfelpfannkuchen
- Kirschenschmarrn
- Semmelschmarrn
- Zwetschgenpofesen
- Kaiserschmarrn
- Reisauflauf
- Topfenknödel mit braunen Bröseln
- Zwetschgenknödel, Marillenknödel
- Quarkauflauf, Reisauflauf oder Semmelauflauf - die Aufläufe immer mit Obst nach Saison (Kirschen, Sauerkirschen, Äpfel, Zwetschgen, Mirabellen..)
- Dampnudeln mit Zwetschgenmus, Apfelmus oder Sauerkraut
- Reibedatschi mit Apfelmus
- Mohnnudeln
- Topfenstrudel
- Apfelstrudel
- Oder auch mal ein frischer Apfel- oder Zwetschgendatschi. Ist mit Suppe vorher auch ein leckeres Mittagessen.