Na gut, ich bin nicht allein
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Gefüllte Paprika
p.P.
1-2 rote, stehfähige (mit ebenem Boden) rote* Paprika
50 g Reis oder andere Getreide** (auch gemischt)
Süssmaiskörner
Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch
Basilikum
1 entkernte Tomate
Tomatenkonzentrat
Chilli
Salz
Wasser
nach belieben Parmesan, Naturejoghurt
Reis im Schnellkochtopf al dente kochen (Kern noch hart). Paprika von Stiel und Kernen befreien, ev. Boden ebnen, Abschnitte würfeln. Feingehackte Zwiebel im Olivenöl goldgelb dünsten, Tomaten- und Paprikawürfel und Mais kurz anziehen, durchgedrückte Knoblauchzehe, Reis, Tomatenkonzentrat, Basilikum, Chilli und Salz beigeben, Wasser und ev. noch Olivenöl und einige Minuten zugedeckt simmern lassen.
Paprika in Auflaufform stellen und mit Getreidemischung füllen. Bei 180° C ca. 30 Minuten weich backen. Vor Backende Parmesan aufstreuen und nach Belieben mit Naturejoghurt servieren.
*sind m.E. am süssesten und aromatischsten
** besonders gut eignen sich Hirse oder Quinoa