....interessanter thread
ich glaube die meisten wissen ja mittlerweile, dass wir zu viel fleisch essen und es wirklich nicht tgl auf den tisch muß. mir selber fällt es trotzdem manchmal schwer
besonders jetzt in der weihnachtszeit mit enten und gänsen, wildschwein und reh
a
aber ergal:
weiß nicht wie es euch geht, aber in der folge habe ich oft festgestellt vile "genauer" essen. so zum beispiel werde ich immer heilkler, was kartoffelsorten angeht:
linda, prinzess u.ä. sorten kann ich durchaus pur genießen, weil sie so lecker gelb aussehen und einen kräftigen eigengeschmack haben.
ansonsten habe ich auf dem wege auch andere kartoffelartige knollen entdeckt: topinambur z.b. finde ich extrem lecker.
ähnlich geht es mir bei israelischen süßkartoffeln: vorgekocht, in scheiben geschnitten und dann in olivenöl gut angebraten...dazu etwas schmand/creme fraiche gemisch: superlecker
auf einem schwarzen teller angerichtet und mit etwas gehackter petersilie bestreut sieht die rote süßkartoffel einfach toll aus
:-))
smile und gruß rorobonn