@Bristlecone: bleib mal sachlich. Es ist überhaupt nicht "absurd", wenn ich nicht eure Fehler korrigieren will, indem ich Aufwand und ggf. Kosten auf mich nehme, um den Original-Artikel zu besorgen. Die Kritik, dass 100 % aller Informationen, die im Internet zu diesem Rezept zu kursieren, nur auf dem 1. Beitrag hier basieren, ist berechtigt. Zweitens hat hier auch niemand widerlegt, dass in einer Essig-H2O2-Mischung nur unbedeutende Spuren PES enthalten sind. Die Erklärung über Steigerung der Oxidationskraft durch die pH-Senkung in einer Essig-H2O2-Mischung finde ich unbefriedigend. b-hoernchen hat die durch Essig erhöhte Oxidationskraft überhaupt nicht quantifiziert und nicht gezeigt, dass diese Erhöhung einen gravierenden Einfluss auf die desinfizierende Wirkung hat. Von PES ist die viel stärkere Desinfektionswirkung (die nicht auf einer erhöhten Oxidationskraft beruht) im Vergleich zu H2O2 aber belegt. Essig-H2O2 wäre ggü. PES viel vorteilhafter, weil man es sich wirklich selbst herstellen kann. Trotzdem ist es patentierbar. Wenn es so ein Knaller gewesen wäre, hätte das sicher auch jemand patentiert.
Wem das alles zu spekulativ ist, dem sollten auch die "Erfahrungsberichte" zu spekulativ sein, weil sie nur auf einem einzigen Beitrag basieren und keine ausreichende Datenbasis haben. Derjenige kann dem Forum dann auch den Original-Artikel zur Verfügung stellen. Schließlich bin ich nicht der einzige, der 0 Ahnung von dem Inhalt dieses Artikels hat. Niemand hier kennt den Inhalt des Artikels.
@Günther: Peressigsäure ist schon deshalb besser als Kupfer, weil es rückstandsfrei ist und nicht den Boden mit Schwermetallen belastet. Wenn man mit so harten Pestiziden hantiert, kann man sich seine Pfirsiche auch gleich im Laden kaufen.