Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Kein Problem ist so groß oder kompliziert, dass man nicht vor ihm weglaufen könnte. ;D (casa)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
03. Juli 2022, 11:34:49
Erweiterte Suche  
News: Kein Problem ist so groß oder kompliziert, dass man nicht vor ihm weglaufen könnte. ;D (casa)

Neuigkeiten:

|20|1|Ich bin für die Massenschneeglöckchenhaltung. (neo)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 132   nach unten

Autor Thema: Brot backen  (Gelesen 174316 mal)

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1087
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Brot backen
« Antwort #1725 am: 19. November 2021, 19:48:29 »

Hallo *Xela*,

für Burger würde ich sie lieber auf einem Backblech backen, damit der Durchmesser
stimmt. Und dann auch nur mit der Hälfte Honig. Der Teig ist wirklich super geeignet
für Burger-Brötchen.

Viele Grüße
Klaus
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1731
  • Tor zum Niederrhein, Klimazone 8a, 30m NHN
Re: Brot backen
« Antwort #1726 am: 19. November 2021, 20:05:09 »

Oh, dann kann ich die Werbung anscheinend gut überhören. 8)

Hier gibt es aus dem Brötchenbuch Thüringer Rücklinge.
Es waren 8, GG hat direkt 4 entführt.

Gespeichert
"Wir beten und jäten!"

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5181
  • Wien, 8a
Re: Brot backen
« Antwort #1727 am: 19. November 2021, 20:09:37 »

Thüringer Rücklinge schauen aus wie Wachauer Laberl  :) ist da Kümmel drin?
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1731
  • Tor zum Niederrhein, Klimazone 8a, 30m NHN
Re: Brot backen
« Antwort #1728 am: 19. November 2021, 20:38:44 »

Ich habe den Kümmel ignoriert, den mag ich nicht so gerne.
Eigentlich sollten sie recht flach sein, aber meine hatten ordentlich Ofentrieb, wie man sieht.
Gespeichert
"Wir beten und jäten!"

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1087
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Brot backen
« Antwort #1729 am: 19. November 2021, 21:50:03 »

Die Thüringer Rücklinge sehen super aus. Als Einzelbrötchen finde ich sie auch
schöner als Doppelsemmeln. Mit einem Sauerteig und einem Vorteig sind sie
geschmacklich kaum noch zu toppen. Unbedingt eine Empfehlung aus dem Buch.
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

*Xela*

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 464
Re: Brot backen
« Antwort #1730 am: 20. November 2021, 07:01:57 »

Oh, dann kann ich die Werbung anscheinend gut überhören. 8)

Hier gibt es aus dem Brötchenbuch Thüringer Rücklinge.
Es waren 8, GG hat direkt 4 entführt.



Ich hätte wahrscheinlich auch gleich eins entführt  ;D
Gespeichert
l.G. Xela

*Xela*

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 464
Re: Brot backen
« Antwort #1731 am: 20. November 2021, 07:02:56 »

Die Thüringer Rücklinge sehen super aus. Als Einzelbrötchen finde ich sie auch
schöner als Doppelsemmeln. Mit einem Sauerteig und einem Vorteig sind sie
geschmacklich kaum noch zu toppen. Unbedingt eine Empfehlung aus dem Buch.

Kannst du mir bitte sagen aus welchen Buch  ??? Ich habe noch gar kein Buch über Brot backen
Gespeichert
l.G. Xela

Seidenschnabel

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 686
    • Kamelien
Re: Brot backen
« Antwort #1732 am: 20. November 2021, 08:54:11 »

Heute Morgen gab es "Sonntagsbrötchen". Diesmal aus dem 'Almbackbuch' vom Lutz Geißler.
Sehr einfach, am Vorabend angesetzt und geformt. Stückgare dann über Nacht im Kühlschrank und nach dem Umdrehen am Morgen direkt in den Ofen.

@*Xela*
Lutz Geißler hat einige Brotbackbücher geschrieben: https://www.brotbackbuch.de/
Auch einen Blog mit vielen Rezepten gibt es: https://www.ploetzblog.de/
Gespeichert
A garden is a thing of beauty..........and a job forever

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2819
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Brot backen
« Antwort #1733 am: 20. November 2021, 08:58:23 »

Die Thüringer Rücklinge sehen super aus. Als Einzelbrötchen finde ich sie auch
schöner als Doppelsemmeln. Mit einem Sauerteig und einem Vorteig sind sie
geschmacklich kaum noch zu toppen. Unbedingt eine Empfehlung aus dem Buch.

Kannst du mir bitte sagen aus welchen Buch  ??? Ich habe noch gar kein Buch über Brot backen

Xela, ich vermute die Brötchenrezepte sind aus dem neuen Brötchenbackbuch von Lutz Geissler. Ich habe das erste Brotbackbuch von ihm und komme noch nicht so gut klar damit.
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Mufflon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1731
  • Tor zum Niederrhein, Klimazone 8a, 30m NHN
Re: Brot backen
« Antwort #1734 am: 20. November 2021, 09:09:44 »

Ja, richtig.
Ist aber nicht wirklich zum Einstieg geeignet.

Ich habe mit diesem Buch angefangen:
Der Brotdoc. Gesundes Brot backen mit Sauerteig, Hefeteig & Co.: 65 Rezepte mit Step-by-Step Anleitung. Ohne Vorkenntnisse, ohne teures Equipment." von Björn Hollensteiner
https://amzn.eu/2xmSpVR

Gutes Einsteigerbuch, Rezepte zu ganz verschiedenen Broten und Brötchen, guter Einleitungs- und Erklärungsteil.

"Brotbackbuch Nr. 2: Alltagsrezepte und Tipps für naturbelassenes Brot" von Lutz Geißler, Björn Hollensteiner
 https://amzn.eu/caR9aZn
Das haben beide zusammen geschrieben und das ist auch zum Einstieg geeignet.
Gespeichert
"Wir beten und jäten!"

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2819
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Brot backen
« Antwort #1735 am: 20. November 2021, 11:00:03 »

Ich wollte gerade ganz enthusiastisch nach dem Buch vom Brotdoc gucken um es zu bestellen.. da fiel mir auf, dass ich es hier habe *peinlich*  :-[
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1087
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Brot backen
« Antwort #1736 am: 20. November 2021, 16:32:00 »

@Seidenschnabel,
vielen Dank für den Link zum brotbackbuch.de.
Ich mag praktische Weihnachtsgeschenke und hab gleich noch ein paar Kleinigkeiten bestellt.
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

*Xela*

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 464
Re: Brot backen
« Antwort #1737 am: 20. November 2021, 18:16:21 »

Dankeschön ich werde mal schauen welches ich mir kaufe ... oder beide  ;D
Gespeichert
l.G. Xela

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1087
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Brot backen
« Antwort #1738 am: 20. November 2021, 19:21:39 »

Das Buch „Brötchen Backen“ von Lutz Geißler ist wirklich für Einsteiger mit den
vielen Fotos und der genauen Beschreibung aller Abläufe. Zum Ende des Buches
sind auch anspruchsvolle Rezepte dabei. Bis dahin hat man alles gelernt und wagt
sich auch an besonders leckere Croissants.

Viele Grüße
Klaus
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

*Xela*

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 464
Re: Brot backen
« Antwort #1739 am: 20. November 2021, 19:30:28 »

Ach ich habe keine Angst vor Sachen die ich nicht verstehe 😆
Gespeichert
l.G. Xela
Seiten: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 132   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de