Ein Hallo an alle Bäcker
ich backe auch seit ca. 2 Jahren. Brot und Brötchen. Hab meine eigenen Sauerteig gezogen und bin regelmäßig in einer nahgelegenen Mühle um meine Mehlvorräte aufzufüllen.
Ich hätte da ein Rezept um Sonntags leckere Brötchen auf den Frühstückstisch zu bringen ohne 2 Stunden vorher aufzustehen.
https://www.ploetzblog.de/2012/02/08/schneebroetchen/Ich mache immer die doppete Menge dann langt es auch noch fürs Abendbrot. Ich steh dann in der Früh auf. Heize den Ofen auf Kippe den Teig auf die Arbeitsfläche. Schalte die Kaffemaschine an. Schlichte schon den erste Streit meiner Mädels. Decke den Frühstückstisch. Wenn der Ofen nach 20 bis 30 Min. heiß ist, Stech ich den Teig ab (er ist sehr weich und lässt sich nicht formen) leg die Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter und dann für 25 Min bei 210 Grad in den Ofen.
Wenn ich mal keine Brötchen mach gibts von meiner Familie Mecker
Ich mag diese Art Brötchen backen, weil ich es auch ohne einen Kaffee getrunken zu haben, im Halbschlaf machen kann. Und mit 3 kleinen Kindern wird man oft unterbrochen.
Es gibt auch noch andere Rezepte die so funktionieren. Einfach mal nach Brötchen abstechen googeln.