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Autor Thema: Brot backen  (Gelesen 240445 mal)

Azubi

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Re: Brot backen
« Antwort #525 am: 07. Dezember 2018, 17:28:42 »

Ich ergänze mal: www.sauerteigboerse.de
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Nina

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Re: Brot backen
« Antwort #526 am: 08. Dezember 2018, 08:33:38 »

Nina, google mal nach "no knead bread". Das sind Brote bei denen die Zutaten nur grob vermischt werden, dann dürfen sie über Nacht reifen und werden am nächsten Tag, meist in einem Topf mit Deckel, gebacken.

Ich habe jetzt dieses Rezept verwendet. Der Teig muß noch 2 Stunden gehen und dann geht es in den Backofen. Ich bin schon soooo gespannt.  :D

Hier mal ein Bild der Zwischenstufe "Zusammenfalten (auf dem Foto fehlt noch die letzte Seite)
« Letzte Änderung: 08. Dezember 2018, 08:35:33 von Nina »
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Ephe

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Re: Brot backen
« Antwort #527 am: 08. Dezember 2018, 10:21:59 »

Wenn man das Bild nicht vergrößert, sieht es aus wie eine Felsenmalerei von einem Tier.
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Bastelkönig

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Re: Brot backen
« Antwort #528 am: 08. Dezember 2018, 10:56:57 »

Berliner Knüppel mit Weizensauerteig
ist auch ein einfaches Rezept. Den Teig 15 min kneten, 90 min gehen lassen, kleine
Teigkugeln formen, 15 min ruhen lassen. Dann die Brötchen formen, 60 min gehen
lassen und 25 min bei 230°C backen. Damit es am Backtag nicht zu viel Zeit kostet,
wurde noch eine Übernachtgare im Kühlschrank dazwischen geschoben.

Viele Grüße
Klaus
« Letzte Änderung: 08. Dezember 2018, 11:28:42 von Bastelkönig »
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Nina

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Re: Brot backen
« Antwort #529 am: 08. Dezember 2018, 11:05:17 »

Super sehen die aus!  :D

Ich habe jetzt den Deckel abgenommen und jetzt noch 15 Minuten ohne Deckel im Ofen.

Sieht jetzt schon super aus!  :D
« Letzte Änderung: 24. Mai 2019, 17:16:01 von Nina »
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Nina

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Re: Brot backen
« Antwort #530 am: 08. Dezember 2018, 11:20:39 »

Fertig!!!  :D  jetzt muss es nur noch schmecken. ;)
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lord waldemoor

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Re: Brot backen
« Antwort #531 am: 08. Dezember 2018, 11:23:08 »

eure brote sehen echt zum reinbeißen aus
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zwerggarten

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Re: Brot backen
« Antwort #532 am: 08. Dezember 2018, 11:27:03 »

das sieht sehr gut aus, aber wie passt das:

... Hier mal ein Bild der Zwischenstufe "Zusammenfalten ...

zu „no knead“ und „zutaten nur grob vermischt“?

???
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rinaldo rinaldini

Nina

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Re: Brot backen
« Antwort #533 am: 08. Dezember 2018, 11:28:20 »

 Mein Brot schmeckt sogar!
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zwerggarten

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Re: Brot backen
« Antwort #534 am: 08. Dezember 2018, 11:29:20 »

... auch ein einfaches Rezept. ...

wo finde ich das rezept mit zutaten, oder war das jetzt allameng gemeint?
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rinaldo rinaldini

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Re: Brot backen
« Antwort #535 am: 08. Dezember 2018, 11:30:05 »

zu „no knead“ und „zutaten nur grob vermischt“?

Aus dem von mir verlinktem Rezept.
Zitat
Nach dieser ersten Ruhezeit den Teig auf ein großes bemehltes Stück Backpapier geben (Achtung, Teig ist sehr weich und zieht ggf. Fäden), mit einer Teigkarte einmal von oben nach unten und von links nach rechts zusammenfalten (ein bisschen wie einen Brief). Dann das Papier darüber schlagen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
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zwerggarten

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Re: Brot backen
« Antwort #536 am: 08. Dezember 2018, 11:31:49 »

ok, ich war da nicht tiefer eingestiegen, danke: also doch schon ein bisschen mehr als nur grob vermischen – ich wunderte mich schon, wie das mit dem grob vermischen funktionieren soll. ;)
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rinaldo rinaldini

Bastelkönig

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Re: Brot backen
« Antwort #537 am: 08. Dezember 2018, 11:33:45 »

Na das ist doch ein sehr ordentliches Ergebnis. Sieht gut aus, Dein Brot.
Guten Appetit.
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Nina

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Re: Brot backen
« Antwort #538 am: 08. Dezember 2018, 11:37:27 »

Danke!  :D
Bin auch ganz begeistert! Die Kruste ist auch perfekt geworden.  :)
Ich hatte übrigens noch Seitenbacher Brotgewürz dran getan.

ok, ich war da nicht tiefer eingestiegen, danke: also doch schon ein bisschen mehr als nur grob vermischen – ich wunderte mich schon, wie das mit dem grob vermischen funktionieren soll. ;)
Es ist aber schon super einfach. Es wird ja nur einmal gefaltet. Das ist ne Sache von einer Minute.  :)
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zwerggarten

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Re: Brot backen
« Antwort #539 am: 08. Dezember 2018, 11:43:38 »

der mosaikstein, der mir fehlte, war die vorgare und dann noch das extra erfolgende falten, für mich hörte sich das nach in einem topf zusammenwerfen, warten, backen an.
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rinaldo rinaldini
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