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News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)
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Autor Thema: Brot backen  (Gelesen 240677 mal)

Kübelgarten

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Re: Brot backen
« Antwort #600 am: 11. Dezember 2018, 16:39:55 »

nach Lafers Rezept ... heute gebacken
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LG Heike

Bastelkönig

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Re: Brot backen (Heidebrotrezept erbeten)
« Antwort #601 am: 11. Dezember 2018, 17:06:10 »

Hat hier jemand ein Rezept für ein Heidebrot? ...
Hallo Nemi,
das war eine guter Tipp und die Gelegenheit, sich mal mit Heidebrotrezepten zu
beschäftigen. Hier sind zwei Rezepte dabei, die mir auch gut gefallen.
-   Heidebrot
-   Heidebrot
-   Heidebrot
-   Heidebrot
-   Heidebrot
-   Heidebrot
-   Heidebrot

Viele Grüße
Klaus
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zwerggarten

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Re: Brot backen
« Antwort #602 am: 11. Dezember 2018, 17:25:46 »

heidebrotroulette! :o ;D
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pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

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Re: Brot backen
« Antwort #603 am: 11. Dezember 2018, 17:49:55 »

das mit dem brotbacken ist hier nicht ungewöhnlich, viele bauern backen es selbst, interessant ist nur, das die rezepturen nicht so unterschiedlich sind, aber  bei jedem bauern schmeckt es anders gut

Da kommt sicherlich auch auf den Backofen an.
Bei uns im Dorf gab es in meiner Kindheit noch ein Backhäusle, das einmal die Woche (natürlich mit Rebholz) angefeuert wurde. Die Frauen brachten die ungebackenen Laibe in großen Körben und buken sie dann im Akkrod. Die Mutter meiner Freundin machte das auch, das Brot war unvergleichlich.
Energetisch betrachtet ist es ja Unsinn, wenn jeder in seiner Küche den Ofen anheizt, um ein Brot zu backen. Leider gibt es das nicht mehr, das Backhäusle meiner Kindheit ist jetzt eine Garage  :P

Gerade habe ich einen neuen Versuch angesetzt, der Teig geht jetzt im Kinderzimmer, dem einzigen Raum im Haus, der an der 20° Marke kratzt. Vielleicht bringt das ja auch noch ein bisschen was...
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lord waldemoor

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Re: Brot backen
« Antwort #604 am: 11. Dezember 2018, 18:15:08 »

der ofen wird hier einmal geheizt, dann werden 8-12 LAIB; je nach größe des ofens eingeschossen
paar laibe werden verkauft, meist kriegen die kinder was, der rest wird eingefroren
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Waldmeisterin

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Re: Brot backen
« Antwort #605 am: 11. Dezember 2018, 18:38:16 »

scheint mir sinnvoll  ;)
Ich heize meinen Gasherd auf 250° auf, backe eine Stunde lang ein Brot und mach dann wieder aus  :-\
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lord waldemoor

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Re: Brot backen
« Antwort #606 am: 11. Dezember 2018, 18:43:13 »

da hätten vmtl 4 laibe platz
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Nemesia Elfensp.

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Re: Brot backen
« Antwort #607 am: 11. Dezember 2018, 18:44:24 »

heidebrotroulette! :o ;D
;D

Hat hier jemand ein Rezept für ein Heidebrot? ...
Hallo Nemi,
das war eine guter Tipp und die Gelegenheit, sich mal mit Heidebrotrezepten zu
beschäftigen. Hier sind zwei Rezepte dabei, die mir auch gut gefallen.
prima :D


Zitat
-   Heidebrot
das hier (war bei meiner Suche noch nicht dabei), das sieht so aus, wie ich es in Erinnerung habe - Farbe, Form, die feine Krume - das probier ich zuerst!

Danke Klaus :-*

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Waldmeisterin

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Re: Brot backen
« Antwort #608 am: 11. Dezember 2018, 18:59:15 »

da hätten vmtl 4 laibe platz

ne, höchstens 2  :-X
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Nemesia Elfensp.

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Re: Brot backen
« Antwort #609 am: 11. Dezember 2018, 19:38:24 »

Zitat
-   Heidebrot
das hier (war bei meiner Suche noch nicht dabei), das sieht so aus, wie ich es in Erinnerung habe - Farbe, Form, die feine Krume - das probier ich zuerst!
ei weia :o das Rezept ist für 17,310 kg Teig :o  ;D
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lord waldemoor

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Re: Brot backen
« Antwort #610 am: 11. Dezember 2018, 23:23:26 »

ei weia :o das Rezept ist für 17,310 kg Teig :o  ;D
du kannst eh die doppelte menge nehmen
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Nemesia Elfensp.

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Re: Brot backen
« Antwort #611 am: 12. Dezember 2018, 00:02:09 »

ei weia :o das Rezept ist für 17,310 kg Teig :o  ;D
du kannst eh die doppelte menge nehmen
......ne, also dafür ist mein Backofen zu klein
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Bastelkönig

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Re: Brot backen
« Antwort #612 am: 12. Dezember 2018, 00:15:30 »

Einfach alle Zutaten durch 10 oder 20 teilen.

Viele Grüße
Klaus
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Nemesia Elfensp.

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Re: Brot backen
« Antwort #613 am: 12. Dezember 2018, 01:29:31 »

Einfach alle Zutaten durch 10 oder 20 teilen.
1/10 der Menge wären dann 1,731kg Brotteig mit 20g Salz................ist das nicht recht viel Salz für die Menge?
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Aella

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Re: Brot backen
« Antwort #614 am: 12. Dezember 2018, 07:15:35 »

Einfach alle Zutaten durch 10 oder 20 teilen.
1/10 der Menge wären dann 1,731kg Brotteig mit 20g Salz................ist das nicht recht viel Salz für die Menge?

nein! 2% salz pro 1000g mehl ist der standard.
ich gebe meist 2,5-3% dazu und es war noch nie "versalzen".
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