Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer sich in die Taxonomie begibt, kommt darin um! (pearl)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
16. April 2024, 19:16:00
Erweiterte Suche  
News: Wer sich in die Taxonomie begibt, kommt darin um! (pearl)

Neuigkeiten:

|18|2|Es ist nicht genug zu wissen, man muß auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen, man muß auch tun. (Goethe)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 137   nach unten

Autor Thema: Brot backen  (Gelesen 240470 mal)

dmks

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3853
Re: Brot backen
« Antwort #840 am: 28. April 2019, 21:46:56 »

Sieht gut aus! :D
Schnell mal unter'n Scheibchen Rinderfilet geschoben und Zwiebelring obendrauf!
Gespeichert
Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

dmks

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3853
Re: Brot backen
« Antwort #841 am: 28. April 2019, 21:53:54 »

Da hängt dat Filet für's Hörnchen! ;D
ich hol ein Messer.
Gespeichert
Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Brot backen
« Antwort #842 am: 28. April 2019, 21:56:56 »

 :o :D

Hört sich nach einem perfekten Plan an!  :D
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9695
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Brot backen
« Antwort #843 am: 05. Mai 2019, 15:37:37 »

ich kommeeeeeeeeeeee
Gespeichert
LG Heike

Wühlmaus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9906
  • Raue Ostalb, 6b, Tallage 500m üNN
Re: Brot backen
« Antwort #844 am: 13. Mai 2019, 21:04:03 »

Ist ja unglaublich,  was ihr inzwischen alles in faszinierender Perfektion backt :o

Ich beschäftige mich (noch) ausschließlich mit dem Roggensauer. Ist mir irgendwie am vertrautesten.
Letzte Woche war wieder ein Besuch in "unserer" Mühle*) fällig.
Aus einer fertigen MehrkornMischung habe ich gestern mit meinem Roggensauer ein Brot angesetzt, heute Morgen weiter geführt und mittags gebacken. Ist sehr lecker geworden und hat auch eine richtig knusprige Kruste!

*) Hab eben erst gesehen,  dass es dort auch einen Online-Shop gibt  8)
Gespeichert
WühlmausGrüße

"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho

Wühlmaus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9906
  • Raue Ostalb, 6b, Tallage 500m üNN
Re: Brot backen
« Antwort #845 am: 13. Mai 2019, 21:07:38 »

Und gleich eine Frage: auch bei diesem Brot sieht man, dass es seitlich beim Backen eingerissen ist.
Das passiert nicht immer, aber ärgert mich immer.
Ich erinnere mich nicht, dass das in den frühen Jahren meines Brotbackens geschehen ist  :-\
Gespeichert
WühlmausGrüße

"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Brot backen
« Antwort #846 am: 20. Mai 2019, 18:17:47 »

Oh Wühlmaus, deine Fragesehe ich erst jetzt.

Das passiert mir auch immer mal wieder. Das Brot ist dann kurz gegangen. Da es oben keine "Sollbruchstelle", also keinen Einschnitt hat reißt es halt an anderer Stelle.

Ich hab mal wieder das Hier schon oft erwähnte Kartoffelbrot gebacken...hach, es ist und bleibt mein Lieblingsbrot  :D
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

sunrise

  • Gast
Re: Brot backen
« Antwort #847 am: 22. Mai 2019, 11:22:36 »

Das sieht super lecker aus das kartoffelbrot,
wo finde ich es denn?
Ich backe auch sehr gerne Brote,
habe gerade einen Sauerteig und Hefevorteig stehen,die werden nachher verarbeitet
Gespeichert

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21020
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re: Brot backen
« Antwort #848 am: 22. Mai 2019, 11:52:41 »

Wie schon an anderer Stelle gesagt - ich bewundere dich für deine Backkünste!
Gespeichert

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3297
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Brot backen
« Antwort #849 am: 22. Mai 2019, 11:56:17 »

Ich muss noch Sauerteig ansetzen, hab ich ganz vergessen  :-\
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

sunrise

  • Gast
Re: Brot backen
« Antwort #850 am: 22. Mai 2019, 12:31:11 »

Gibt es das Rezept vom Kartoffelbrot irgendwo?
Gespeichert

sunrise

  • Gast
Re: Brot backen
« Antwort #851 am: 22. Mai 2019, 12:31:52 »

Wie schon an anderer Stelle gesagt - ich bewundere dich für deine Backkünste!
Danke,ich mach es sehr gerne,
aber man muss bei Sauerteigbrot auch etwas planen
Gespeichert

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1564
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Brot backen
« Antwort #852 am: 22. Mai 2019, 15:07:20 »

Hallo sunrise,
Du hast eine PM.

Aber Vorsicht! Das Kartoffelbrot hat ein hohes Suchtpotenzial. Nachbars Kinder
essen kein anderes Brot mehr.
Man kann für etwas Abwechslung mit Zusätzen wie Maronen, Walnüssen oder
Gewürzen (Kümmel, Karibischem Curry…) sorgen. Oder die Buttermilch mal
durch Kefir oder Naturjoghurt ersetzen.

Viel Erfolg mit dem Rezept
Klaus
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

sunrise

  • Gast
Re: Brot backen
« Antwort #853 am: 22. Mai 2019, 15:09:42 »

Habs schon gelesen Klaus und geantwortet,danke.
Kefir würde ich sowieso nehmen,denn den habe ich ja immer da,
ist noch besser wie Buttermilch.
Ich werde berichten wenn ich es gemacht habe,
aber erstmal muß das andere fertig gemacht werden ;)
Gespeichert

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1564
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Brot backen
« Antwort #854 am: 22. Mai 2019, 15:20:43 »

Kefir oder Buttermilch? Das schmeckt man bei dem Kartoffelbrot ganz gut raus.
Wir mögen es lieber mit Buttermilch.
Morgen backe ich es mal wie unsere Nachbarin mit Naturjoghurt.

Viele Grüße
Klaus
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
Seiten: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 137   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de