Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. März 2024, 07:50:37
Erweiterte Suche  
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)

Neuigkeiten:

|1|11|Hier wird viel Unsinn geschrieben. (Staudo bei den Gartenmenschen)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 137   nach unten

Autor Thema: Brot backen  (Gelesen 238485 mal)

Wühlmaus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9906
  • Raue Ostalb, 6b, Tallage 500m üNN
Re: Brot backen
« Antwort #870 am: 13. Juli 2019, 18:37:24 »

Und fertig...
Gespeichert
WühlmausGrüße

"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho

Jule69

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20658
  • Rheinnähe Klimazone 8a
Re: Brot backen
« Antwort #871 am: 13. Juli 2019, 18:42:28 »

Das sieht super aus.
Hätte gerne zwei Scheiben mit jeweils ortsansässigem Schinken und/ oder noch hausgemachtem mildem Käse...
Gespeichert
Liebe Grüße von der Jule
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.

fyvie

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3452
  • Chiemsee 530m 6b, Bayer.Wald/Donau 383m 7a
Re: Brot backen
« Antwort #872 am: 13. Juli 2019, 18:59:28 »

Nur optische Gründe. Es sieht ganz wunderbar mit eingebackenen grünen Oliven oder mit Lachs belegt aus.  ;) :)

Das schmeckt bestimmt auch ganz wunderbar! :D Aber was die Optik betrifft, bin ich noch am zweifeln. So ein aufgeschnittenes Stück wäre interessant, aber mit deinen Gästen bist du bestimmt beschäftigt und danach wird nix mehr da sein... ;D
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17356
    • garten-pur
Re: Brot backen
« Antwort #873 am: 14. Juli 2019, 10:46:55 »

 ;) :D
Gespeichert

Mangostan

  • Gast
Re: Brot backen
« Antwort #874 am: 14. Juli 2019, 10:52:39 »

schnapp
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20415
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Brot backen
« Antwort #875 am: 14. Juli 2019, 10:57:38 »

das erinnert mich an die lavastrände von la palma...
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Azubi

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 639
  • Lüneburger Heide
Re: Brot backen
« Antwort #876 am: 14. Juli 2019, 11:11:45 »

Das Problem: normaler Baumwollstoff ist nur begrenzt hitzebeständig. Nach regelmäßigem Kontakt mit heißen gußeisernen Töpfen beim Brotbacken wird der Stoff, aus dem meine Topflappen sind, ziemlich unansehnlich.

Was für Stoff würdet Ihr nehmen? Für Ideen wäre ich dankbar.  :)
Dass Baumwolle so schlecht haltbar ist, wundert mich (ich habe aber auch keine Erfahrung mit häufiger Hitzeeinwirkung).
Vielleicht hält Leinen länger (z.B. "Bäckerleinen", das ist ein dickerer Stoff als die Leinenstoffe, die üblicherweise angeboten werden).
« Letzte Änderung: 14. Juli 2019, 11:17:50 von Azubi »
Gespeichert

Albizia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4353
  • Rheintal, RLP, 8a, 70m üNN
Re: Brot backen
« Antwort #877 am: 14. Juli 2019, 19:41:41 »

;) :D

Das "Kohlebrot" sieht so toll aus!  :D Von der Kohle schmeckt man nix!  ;)

Wieviel von dem "Schwarzpulver" kommt denn in ein solch ein Bot, damit es so brikettig aussieht?
Gespeichert
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17356
    • garten-pur
Re: Brot backen
« Antwort #878 am: 14. Juli 2019, 19:43:10 »

Mit einem gestrichenen Teelöffel auf 450 gr Mehl kommt man aus. :)
Gespeichert

Mangostan

  • Gast
Re: Brot backen
« Antwort #879 am: 14. Juli 2019, 19:46:53 »

"Schwarzpulver"

Wie hoch ist eigentlich bei so einem Brot die Explosionsgefahr?  :o
Gespeichert

Albizia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4353
  • Rheintal, RLP, 8a, 70m üNN
Re: Brot backen
« Antwort #880 am: 14. Juli 2019, 19:48:44 »

"Schwarzpulver"

Wie hoch ist eigentlich bei so einem Brot die Explosionsgefahr?  :o

Also das Rauchen würde ich in Anwesenheit eines solchen Brotes vorsichtshalber unterlassen.  ;D

Nach dem Urlaub muß ich mich doch wirklich mal in den Brotfaden einarbeiten.  8)
Gespeichert
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17356
    • garten-pur
Re: Brot backen
« Antwort #881 am: 14. Juli 2019, 19:50:37 »

Etwas OT: Morgen gibt es Kinderbesuch und ich habe schwarzen Pizzateig (gleiche Mischung wie für das Weizenbrot) angesetzt.  ;)
Gespeichert

Albizia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4353
  • Rheintal, RLP, 8a, 70m üNN
Re: Brot backen
« Antwort #882 am: 14. Juli 2019, 20:10:36 »

auch OT: Die werden sich bestimmt freuen!!  8)
Gespeichert
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!

fyvie

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3452
  • Chiemsee 530m 6b, Bayer.Wald/Donau 383m 7a
Re: Brot backen
« Antwort #883 am: 15. Juli 2019, 23:14:57 »

;) :D

Das sieht ja wirklich total abgefahren aus!  ;D Je länger ich es ansehe, desto besser gefällts mir . Schmeckt man das auch irgendwie?
Gespeichert

geeseanny

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 91
Re: Brot backen
« Antwort #884 am: 18. Juli 2019, 07:01:59 »

Nach etwas längerer Backkpause habe ich das Petra-Roggenvollkornbrot vorgestern gebacken.

Das war wohl die letzte Möglichkeit im Sommer in meiner Wohnung Brot zu backen.

Mir war es vor einiger Zeit einfach zu warm zum Backen. Meinen RST hatte ich zwischendurch immer mal wieder gefüttert, um ihn dadurch bei Laune gehalten. In meiner kleinen Kochküche wird es bei sommerlichen Temperaturen in meiner kleinen Wohnung einfach zu heiß.

Ich freue mich schon, wenn der Herbst kommt. Dann werde ich wieder regelmäßig backen.
Gespeichert
LG geese

Der Garten ist Welness für meine Seele.
Seiten: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 137   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de