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Autor Thema: Brot backen  (Gelesen 240437 mal)

Mottischa

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Re: Brot backen
« Antwort #1710 am: 19. November 2021, 06:00:19 »

Xela, das sieht wirklich gut aus :)
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Re: Brot backen
« Antwort #1711 am: 19. November 2021, 07:25:28 »

Das Brot ist richtig gut geworden.  :D Also auch ein nachbacksicheres Rezept.
Mit der langen Teigführung wird es richtig lecker.
Hast Du mit Wasserdampf gebacken?

Danke dir also ja die ersten 10 Min schwaden. Ich wusste gar nicht was das ist  ::) aber dank Youtube konnte ich mir selbst was basteln aus einer Gemüsegrillpanne und Lavasteinen.
Also das nächste mal werde ich etwas weniger Salz nehmen.
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l.G. Xela

Mottischa

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Re: Brot backen
« Antwort #1712 am: 19. November 2021, 08:41:56 »

Beim Brotdoc gibt es übrigens auch tolle Rezepte :)
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Re: Brot backen
« Antwort #1713 am: 19. November 2021, 08:44:36 »

Beim Brotdoc gibt es übrigens auch tolle Rezepte :)

da muss ich mal schauen Danke dir für den Tipp  :D
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l.G. Xela

Mottischa

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Re: Brot backen
« Antwort #1714 am: 19. November 2021, 09:41:22 »

Bitte :) Ich finde den gut, seine Rezepte sind nicht so wissenschaftlich, wie die von Lutz Geissler.
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Re: Brot backen
« Antwort #1715 am: 19. November 2021, 09:56:41 »

Bitte :) Ich finde den gut, seine Rezepte sind nicht so wissenschaftlich, wie die von Lutz Geissler.

bei soviel Auswahl kann man sich wieder nicht entscheiden  ;D
Mein Sauerteig ist noch nicht fertig also muss ich erst mal Brote machen wo man keinen braucht ... dabei hätte ich gerade Lust auf Croissants
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l.G. Xela

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Re: Brot backen
« Antwort #1716 am: 19. November 2021, 10:07:34 »

Ich glaube ich habe eins gefunden  ;D

https://brotdoc.com/2017/11/01/48-stunden-baguettes/ allerdings nehme ich wohl nur die Hälfte von allem
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l.G. Xela

Mottischa

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Re: Brot backen
« Antwort #1717 am: 19. November 2021, 10:11:08 »

Die sind richtig lecker :)
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erbsengrün

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Re: Brot backen
« Antwort #1718 am: 19. November 2021, 17:17:44 »

Dieses Baguette ist auch super lecker und noch dazu total einfach :

https://www.marcelpaa.com/rezepte/baguette/

Video ist auch dabei  :)
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Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin

Bastelkönig

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Re: Brot backen
« Antwort #1719 am: 19. November 2021, 18:02:19 »

richtig gute Seite erbsengrün, Danke!
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Mufflon

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Re: Brot backen
« Antwort #1720 am: 19. November 2021, 18:21:50 »

Marcel Paa ist halt gelernter Bäcker, das merkt man schon.
Ich überlege gerade sein neues Buch zu kaufen, das klingt echt interessant.
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“It's a shame we didn't plant this tree a long time ago," said Tiny Dragon. "Imagine how big it would be."
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― James Norbury, Big Panda & Tiny Dragon

Bastelkönig

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Re: Brot backen
« Antwort #1721 am: 19. November 2021, 18:56:11 »

Ja, auch seine Videos sind sehr gut gemacht. Da kann man sehr viel lernen.
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Re: Brot backen
« Antwort #1722 am: 19. November 2021, 19:05:11 »

Ich habe ihn auch schon auf Youtube gefunden und abonniert allerdings nervt mich die ewige Werbung für seine Akademie etwas

Das Baguette hört sich aber wirklich gut an und kann man auch ohne Video backen. Das steht jetzt auf jeden Fall auch auf meiner Liste.
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l.G. Xela

Bastelkönig

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Re: Brot backen
« Antwort #1723 am: 19. November 2021, 19:12:35 »

Die Brötchen sind fertig! Klingt das nicht schön?

Heute erst mal das letzte Rezept aus dem Buch „Brötchen Backen“ von Lutz Geißler.
Ab nächste Woche muss ich ein paar alltagstaugliche Familienrezepte basteln für die
9er Brötchenbackform von backshop24.de. Das werden Rezepte mit Übernachtgare,
die am Backtag in max. 1,5 Stunden fertig sind. Das passt gerade noch zum
Frühstück, wenn der Papa etwas früher aufsteht und die Brötchen formt.

Heute gibt es aus dem Buch die „Hamburger Buns“.
Weitestgehend genau nach Rezept, aber diesmal schon mal nachgerechnet und es
wird ein gut verarbeitbarer Teig. Bei diesen Rezepten ohne Sauerteig kann man
gerne mit etwas Honig, Olivenöl oder Gänseschmalz noch viel mehr Geschmack
reinbringen. Den Zucker habe ich durch 35 g flüssigen Honig ersetzt und 30 ml Milch
weggelassen. 25 g Mehl hatten dann doch noch gefehlt. Das ist immer von eurem
Mehl abhängig. Ich verwende jetzt auch bei Weizenmehl den von der Gailertsreuther
Mühle.
Den Teig hat wieder die kleine Kitchen Aid gut geknetet. Stockgare und Stückgare
sind mit je 120 Minuten angegeben. Das passt schon, aber das Backblech muss zur
Stückgare zusätzlich mit Folie über dem Küchentuch oder Bäckerleinen abgedeckt
werden, damit es nicht trocknet.
Die Brötchenbackform ist prima für ein Teiggewicht von je 90 g geeignet, nur der
Brötchenstempel ist kaum noch zu sehen. Aber die Brötchen sehen schon etwas aus
wie Muffins. Auf das Schwaden könnte man bei dieser Backform vielleicht verzichten.

Dieser Teig war bisher am besten zu verarbeiten und die angegebene Backzeit war
auch perfekt. Eine leichte Süße schmeckt man auch raus. Sehr leckere
Sonntagsbrötchen nicht nur für Kinder.

Viele Grüße
Klaus
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Re: Brot backen
« Antwort #1724 am: 19. November 2021, 19:15:11 »

wow wie klasse Hamburger Brötchen und die sehen richtig lecker aus ..... das muss ich unbedingt auch versuchen für die nächsten Burger
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l.G. Xela
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