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Autor Thema: Brot backen  (Gelesen 241496 mal)

*Xela*

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Re: Brot backen
« Antwort #1935 am: 08. April 2022, 20:00:10 »

Ich trau mich das nie ich mach meistens noch 1 Gramm Hefe mit rein

Meine Jule 2.0 schmeckt super lecker
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l.G. Xela

Mufflon

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Re: Brot backen
« Antwort #1936 am: 08. April 2022, 20:49:41 »

So triebstark, wie der LM war, war ich mir recht sicher, dass das funktioniert.
Aber ich bin auch recht geizig mit Hefe, gibt mal wieder keine. ::) .
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Re: Brot backen
« Antwort #1937 am: 08. April 2022, 21:06:28 »

Ja wenn man nicht aufpasst macht der LM sich im Kühlschrank vom Acker 😆

Bei uns gibt es mehr als genug Hefe aber für die Omahefe die normal 0,9 Cent kostet verlangen sie jetzt 0,30 Cent
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l.G. Xela

Mufflon

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Re: Brot backen
« Antwort #1938 am: 08. April 2022, 21:20:24 »

Ich habe noch reichlich Trockenhefe, aber ich finde die Lösung mit dem LM wesentlich eleganter.
Morgen setze ich Sonntagsbrötchen an.
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Mottischa

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Re: Brot backen
« Antwort #1939 am: 09. April 2022, 09:51:52 »

Ich habe dafür Hefewasser angesetzt und das kann man auch gut nutzen.

Gestern habe ich wieder zweit Brotteige vorbereitet und meine neue Artisan (nun in Schwarz) mal laufen lassen - ich habe mir jetzt ein ganz neues Gerät gekauft (mit Garantie) - und sie läuft wie geschmiert  :) Die rote Kitchenaid hatte leider einen Getriebeschaden, da konnte der Verkäufer nichts dazu und wir haben uns geeinigt.

Heute ist dann Backtag und ich überlege, ob ich noch Brötchen für morgen vorbereite.
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Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

*Xela*

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Re: Brot backen
« Antwort #1940 am: 09. April 2022, 10:16:42 »

Schön dass deine Maschine jetzt läuft und schwarz ist auch eine tolle Farbe. Ich wünsche dir viel Freude damit.

Hefewasser will ich schon ewig ansetzen, vielleicht sollte ich das endlich mal machen :)

Ich hatte heute morgen schon die Lievito Madre Kruste von Marcel Paa im Ofen.
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Mottischa

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Re: Brot backen
« Antwort #1941 am: 09. April 2022, 10:47:31 »

Oh, das sieht sehr gut aus. Hefewasser ist denkbar einfach. Ich nehme ca. 1/2 l Wasser, werfe 2 Datteln rein und 1 TL Honig, das darf dann gären. Irgendwann nehme ich die Datteln raus und stelle alles in den Kühlschrank. Zwischendurch einfach mal mit einer Dattel und Honig auffrischen, fertig.
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Mufflon

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Re: Brot backen
« Antwort #1942 am: 09. April 2022, 12:28:03 »

Xela, das sieht wunderbar aus.
Man kann den Crunch quasi sehen. :D
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Re: Brot backen
« Antwort #1943 am: 10. April 2022, 09:48:13 »

Brötchensonne aus einen Teig nach M.Paa für Ciabata-Brötchen mit LM

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Re: Brot backen
« Antwort #1944 am: 11. April 2022, 09:05:34 »

Brötchensonne aus einen Teig nach M.Paa für Ciabata-Brötchen mit LM



waren sie lecker? Ich brauch auch noch ein gutes Brötchen Rezept für Ostern
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l.G. Xela

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Re: Brot backen
« Antwort #1945 am: 11. April 2022, 09:09:42 »

Ich habe gestern auf dem Cookieundco Blog eine Backmischung zum verschenken gefunden und dachte das ist genau das Richtige für eine Freundin. Da ich aber nicht die Katze im Sack verschenken will habe ich das Brot gleich mal getestet.
Es ist super lecker und fluffig genau das Richtige für Körner und Saatenliebhaber.
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l.G. Xela

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Re: Brot backen
« Antwort #1946 am: 11. April 2022, 09:14:16 »

Oh, das sieht sehr gut aus. Hefewasser ist denkbar einfach. Ich nehme ca. 1/2 l Wasser, werfe 2 Datteln rein und 1 TL Honig, das darf dann gären. Irgendwann nehme ich die Datteln raus und stelle alles in den Kühlschrank. Zwischendurch einfach mal mit einer Dattel und Honig auffrischen, fertig.

Ich habe das jetzt mal angesetzt  ;D
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Re: Brot backen
« Antwort #1947 am: 11. April 2022, 09:43:20 »

Der Deckel darf nicht zu sein, wegen der Gärung  :) und das sprudelt dann schön.
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Re: Brot backen
« Antwort #1948 am: 11. April 2022, 10:48:29 »

Der Deckel darf nicht zu sein, wegen der Gärung  :) und das sprudelt dann schön.

Der Deckel ist auf ... ich will meine Küche noch nicht renovieren .... oder vielleicht doch ;D
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l.G. Xela

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Re: Brot backen
« Antwort #1949 am: 11. April 2022, 14:03:10 »

Ja, die schmecken richtig gut!
Und auch heute noch, nicht mal aufbacken musste ich sie.
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