Hallo werte Mitstreiter,
hier nun die
5 Zutatenvorgaben fürs Kochduell!
- Mandarinen
- Sauerkraut
- Salzstangen (Sowas ist gemeint)
- Käse
- KartoffelnDiese Zutaten müssen, in welcher Form auch immer,
alle verwendet werden!
Hinzu kommen noch:
-
2 frei wählbare Zutaten , die Ihr nach Lust und Laune in Eure Gerichte einbauen könnt.
Um das ganze noch ein wenig anspruchsvoller zu gestalten, gilt zusätzlich folgende Vorgabe:
-
Verwende mindestens 1 regionales Produkt (erzeugt im 100km Umkreis)
Hierbei ist es egal ob es eine der vorgegebenen Zutaten oder eine frei wählbare betrifft.
Hier nocheinmal die Grundzutaten, die
ohne Einschränkung verwendet werden dürfen:
Öl
Butter
Essig
Gewürze
Kräuter
Mehl
Zucker
Honig
Brühe
Wein / Bier / Sekt / Schnaps / Likör
Eier
Paniermehl
Milch
Naturjoghurt
Sahne
Gelatine
Backpulver / Hefe
Speisestärke
Senf
Tomatenmark
Zwiebeln
Knoblauch
Abgabetermin ist der 23.01.2011D.h. ihr habt nun knapp zwei Wochen Zeit Euch Gedanken zu machen, einzukaufen, zu kochen und zu fotografieren.
Bitte erstellt hier in der Gartenküche bis spätestens dem 23.01.11 (und bitte wenn möglich nicht vor dem 21.01.) ein eigenes Thema (jeder einen eigenen Thread), in dem Ihr Eure gekochten Gerichte mit Foto zeigt. Gerne könnt ihr auch Fotos während der Zubereitung machen und ein wenig dazu erzählen. Wenn ihr diesen Thread hier erstellt habt, schließt ihn bitte gleich wieder, dort soll nicht über die Gerichte diskutiert werden, das kann man später in der Umfrage machen.
Am 24.01. werde ich eine Umfrage erstellen und auf Eure Themen verlinken.
Falls noch etwas unklar ist, könnt ihr hier oder per PM mich jederzeit fragen.
Ich wünsche allen riesig viel Spaß, guten Hunger und viel Glück
Marion