Knusper,
ich finde, was Lehm sagt, klingt überzeugend. Wir haben ihn ebenfalls im Anbau, zum ersten Mal, die Pflanzen sehen genauso aus wie bei Dir. Wir hatten hier auch noch keinen Sommer, egal, wir hatten zu früh ausgesät, das bisschen Frost die letzten Nächte reichte da nicht aus.
Im "Original" sind die erntereifen Pflanzen viel größer, etwa 40-50 cm.
Wir mögen das Zeugs irre gerne. Die ganze Pflanze grob zerpflückt und kurz blanchiert, dann in der Pfanne geschmort, zusammen mit diesen italienischen Fenchelwürstchen in Scheiben angebraten, darin noch Knobi und Chili, fertig. Dazu frische
Orecchiette, "Ohrennudeln", aber die grauen mit Gerste. So aßen wir das in Süditalien und so bereitete es uns ein süditalienischer Freund zu. Extremst lecker.
Lehm, wann etwa wirst du die Cime di Rape aussäen? Anfang bis Mitte September?
Knusper, nächste Woche kommt unsere Cime in die Pfanne, ich bin gespannt, wie sie schmeckt. Und dann: auf ein Neues.