So, zweimal hatten wir jetzt Cima di Rapa. Die Röschen waren wirklich winzig, aber hätte ich länger gewartet, würden sie wohl aufblühen.
Einmal zu gegrilltem Lamm, dazu hab ich das Zeug zwei Finger breit geschnitten und in Olivenöl mit Knoblauch angeschmort, Pfeffer, Salz und gehobelten Parmesan dazu.
Gestern fast ebenso, ein Finger breit geschnitten, wie Stielmus, dazu noch Sahne und eine Prise Muskat und etwas geköchelt, gab es zu Spaghetti.
Es schmeckte ganz gut, aber geschmacklich fast identisch mit Stielmus, fand ich, nur fester, gröber und etwas strohiger, das Stielmus wäre sicher zarter gewesen, die Rapen wahrscheinlich auch, wenn ich sie noch früher geerntet hätte, aber dann wären überhaupt keine Röschen dabei gewesen, darum ging es mir ja eigentlich. Ein wenig dunkelgrüner in der Optik als Stielmus war es auch.
Ich werde demnächst nochmal eine andere Sorte säen, ich hab aus Versehen zwei verschiedene bestellt (dachte, das seien zwei verschiedene Gemüse, weil es einmal anders benannt wurde). Es soll Sorten mit mehr Blatt und welche mit mehr Röschen geben, wobei ich eigentlich wohl eher zwei Röschensorten hab. Vielleicht hab ich es auch falsch gemacht, es sehr dicht zu säen, so, wie Stielmus halt oder Rucola.