Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Der Langsamste, der sein Ziel nicht aus den Augen verliert, geht noch immer geschwinder, als jener, der ohne Ziel umherirrt. (Gotthold Ephraim Lessing)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
12. Juni 2024, 15:36:03
Erweiterte Suche  
News: Der Langsamste, der sein Ziel nicht aus den Augen verliert, geht noch immer geschwinder, als jener, der ohne Ziel umherirrt. (Gotthold Ephraim Lessing)

Neuigkeiten:

|23|9| Ich respektiere Menschen, aber nicht unbedingt Meinungen. Bristlecone

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1] 2   nach unten

Autor Thema: Schlangengurke  (Gelesen 2460 mal)

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Schlangengurke
« am: 11. Januar 2011, 13:37:06 »

Was lässt sich aus einer Schlangengurke sonst noch zubreiten, außer Gurkensalat?
Gespeichert

X7

  • Gast
Re:Schlangengurke
« Antwort #1 am: 11. Januar 2011, 13:39:44 »

Gurkengemüse. Gurke gekocht mögen aber längst nicht alle.
Du könntest auch feine Rädchen schneiden, diese auf einem Dörrgerät trocknen und dann auf Wanderungen ganz nonchalant Gurkenchips knabbern.
Gespeichert

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Schlangengurke
« Antwort #2 am: 11. Januar 2011, 13:47:20 »

Die Chips sind für den Sommer eine gute Idee. So lange hält aber die mir hier vorliegende Gurke nicht.
Gespeichert

berta

  • Gast
Re:Schlangengurke
« Antwort #3 am: 11. Januar 2011, 13:54:22 »

kalte gurkensuppe.
dazu braucht`s ab er nicht unbedingt schlangengurke.
außerdem ist`s mehr für den sommer.
Gespeichert

X7

  • Gast
Re:Schlangengurke
« Antwort #4 am: 11. Januar 2011, 13:55:10 »

Die Chips sind für den Sommer eine gute Idee. So lange hält aber die mir hier vorliegende Gurke nicht.

Aber die Chips wohl. Die musst du gleich jetzt herstellen!
« Letzte Änderung: 11. Januar 2011, 13:55:45 von Lehm »
Gespeichert

M

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1790
Re:Schlangengurke
« Antwort #5 am: 11. Januar 2011, 13:56:05 »

Tarator !

Gute Idee Ich liebe bulgarisches Essen :D
Aber doch wohl eher was für heiße Tage :-\
Gespeichert

ninabeth †

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2226
  • südlich von Wien, 6b - 7a, 185m üNN
Re:Schlangengurke
« Antwort #6 am: 11. Januar 2011, 13:57:53 »

Gurkensauce, schmekt lecker zu Rindsrouladen
Gespeichert
Liebe Grüße
Ninabeth

Wer nichts weiß, muss alles glauben.

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Schlangengurke
« Antwort #7 am: 11. Januar 2011, 13:58:30 »

Danke, M.

Das Rezept klingt gut und einfach:
http://de.wikipedia.org/wiki/Tarator

Aber tatsächlich etwas für die warme Jahreszeit.
Gespeichert

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Schlangengurke
« Antwort #8 am: 11. Januar 2011, 13:58:56 »

Gurkensauce, schmekt lecker zu Rindsrouladen

Erzähl. Bitte.
Gespeichert

M

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1790
Re:Schlangengurke
« Antwort #9 am: 11. Januar 2011, 14:03:38 »

Tabouleh
Falls Du vom Schnee verschonte Minze hast :-\
Als Beilage oder Salat auch sehr lecker :D

Bei Tarator ist das Problem richtig gute Milchprodukte (wie in Bulgarien) zu finden :-\
« Letzte Änderung: 11. Januar 2011, 14:04:22 von M »
Gespeichert

ninabeth †

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2226
  • südlich von Wien, 6b - 7a, 185m üNN
Re:Schlangengurke
« Antwort #10 am: 11. Januar 2011, 14:07:51 »

Gurkensauce:
Gurken (mit oder ohne Schale, nach Geschmak) dünnblätterig schneiden, in Butter weichdünsten, mit etwas Mehl (Saucenbinder) binden mit Suppe aufgiessen.
Würzen mit Salz , Pfeffer, ca. 1EL Essig, Sauerrahm und etwas gehacktem Dillkraut.
guten Appetit :D
Gespeichert
Liebe Grüße
Ninabeth

Wer nichts weiß, muss alles glauben.

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13098
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Schlangengurke
« Antwort #11 am: 11. Januar 2011, 14:10:55 »

Wer kauft auch im Jänner Schlangengurken ::)

Eine klassische Beilage zum Tafelspitz ist die

Warme Gurkensauce

Eine kleine, sehr feingeschnittene Zwiebel (oder besser Schalotte) in Butter sachte gelb dünsten, eine blättrig geradelte Gurke dazugeben und mitschmoren lassen, bis sie den gewünschten Biß hat. Etwas Mehl darüberstäuben, umrühren und mit wenig Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und wenig pfeffern. Am Schluß verquirlten sauren Rahm und gehackten Dill dazugeben, mit etwas Essig oder Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13098
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Schlangengurke
« Antwort #12 am: 11. Januar 2011, 14:12:11 »

Aha, ninabeth, man merkt, woher du kommst ;)
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

fars

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14823
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Schlangengurke
« Antwort #13 am: 11. Januar 2011, 14:16:19 »

Wer kauft auch im Jänner Schlangengurken ::)

Aber ja doch. War nur eine zuviel.
Die andere wurde in einem indonesischen Gericht zu einem süß-sauren Gurkensalat verarbeitet. Äußerst delikat.
Gespeichert

ninabeth †

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2226
  • südlich von Wien, 6b - 7a, 185m üNN
Re:Schlangengurke
« Antwort #14 am: 11. Januar 2011, 15:27:56 »

Aha, ninabeth, man merkt, woher du kommst ;)
@martina2
bei uns gibt`s immer Semmelkren zum Tafelspitz, aber Gurkensauce ist auch eine prima Idee :D
Gespeichert
Liebe Grüße
Ninabeth

Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Seiten: [1] 2   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de