Lulo-Pflaume wird im Handel auch Jurassica genannt. Einfach zu ziehen und eine sehr interessante und Imposante Pflanze die bei keinem Exotenliebhaber mehr fehlen darf.
Diese Frucht ist eine echte Exotin. In Kolumbien gilt sie wegen ihres außergewöhnlichen Aromas als „königliche Frucht“. Der Lulo-Strauch (Solanum quitoense) wächst in tropischen Höhenlagen in Ecuador, Kolumbien, Peru, Panama, Costa Rica und Guatemala. Da sie stark nachreifen, lassen sich die tomatenähnlichen orangefarbenen Früchte frisch nur schwer transportieren.
Allgemeines:
Die Lulopflaume ist eine mehrjährige Pflanze die bei uns aber nicht winterfest ist und somit überwintert werden muß. Lulopflaumen werden daher bei uns fast immer als Kübelpflanzen gehalten.
Bereits im ersten Jahr tragen die Pflanzen Früchte und somit kann man auch einjährig kultivieren.Lulopflaumen stammen aus Regionen in denen es relativ kalt ist.
Damit die Pflanze reichlich Früchte trägt, darf sie nicht zu warm gehalten werden. Bei zu hohen Temperaturen,werden die Blüten ohne Fruchtansätze abgestoßen. Temperaturen über 28ºC sollte man vermeiden.
Daher nicht in ein Gewächshaus pflanzen. Die Früchte brauchen ca 5 Monate bis sie reif sind. Lulopflaumen regelmäßig bewässern, da sie viel Feuchtigkeit benötigen. Am besten einen halbschattigen und kühlen Standort aussuchen. Vorsicht mit dem Umgang der Pflanze. Die Pflanzen haben Stacheln an Blättern und am Stamm. Die Pflanze bei ca 10ºC an einem hellen Ort überwintern.
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viel spass jgk006