Das hätte ich mir denken können, dass ihr den Trick mit dem Hirsewaschen auch kennt.
Ich mache eine Menge aus Hirse: Hirseblinis, Hirsepuddeig (pikant) Hirseauflauf, Hirse-Souflé(süß) Hirsemüsli und Hirsesalat
Hirsemüsli
100g Hirse,80g Rosinen, 4 Eßl. Orangensaft
1/4 ltr. Milch, 1Tl Honig, 40g gehackte Mandeln, evtl 1 Eßl Hirseflocken, 1/4 ltr Sahne, 2 Äfpel, 2 Bananen
Hirse und Rosinen heiß abwaschen, 2 Eßl. Rosinen im O-Saft einweichen. Restliche Rosinen und Hirse mit demHonig in der Milchbei milder Hitze ausquellen lassen, dann Mandeln und Flocken unterrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unter den abgekühlten Hirsebrei heben. Duie Früchte sehr fein schneiden und mit den Rosinen im O-Saft marinieren. Zusammen servieren
Zuckerschoten-Hirsesalat
150g Hirse, Salz, 250g Zuckerschoten, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 4 Eßl. Essig, Pfeffer,
Für die selbstgemachte Mayo: 2 Eigelb, 0,2 Olivenöl, 1 Eßl. Zitronensaft, 1Tl Senf, 1/8 Sahne,Kresse, 300g TK-Erbsen
Hirse waschen, kochen.Zuckerschoten kochen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Aus Essig, Salz Pfeffer und 7 Eßl. Öl eine Vinaigrette rühren und Frühlingszwiebeln und Hirse darin wenden.
Aus Eigelb, Salz, Pfeffer,Senf, Zitronensaft und dem restlichen Öl eine Mayo herstellen. Mir Sahne glattrühren.
Zuckerschoten, Erbsen und Kresse zum Salat geben, Mayo extra reichen ( geht auch ohne- FETT
LG Santolin