Hallo
für Quinoa (sprich kinwa) gibt es wohl noch keinen eigenen thread? Ich habe im ersten Anlauf zum. keinen gefunden.
Ich bin vor 1-2 Jahren im Bio-Supermarkt über "das Zeug" gestolpert und habe es einmal ausprobiert
...in der Zubereitungsangabe stand "vorher heiß waschen um die Bitterstoffe zu entfernen"...well, das habe ich getan, aber irgendwie war der Geschmack doch immer noch recht streng. Ich erfand dann ein Rezept mit getrockneten Steinpilzen als Risootto mit Quinoa und geriebenen Parmesan, was mir sehr gut schmeckte, aber die Umwelt nicht in Extase versetzte....Schade
Letzten Sommer in der Bretagne war dort in der Küche Quinoa "der Renner"...besonders beliebt als Beilage zum Fisch schmeckte es fast geschmacksneutral, war extrem weiß und eine echte Variante/ Alternative, die alle gerne aßen...also gewöhnte ich mir an, das Kochwasser von Quinoa ca. 3-4 Mal zu wechseln und fand endlich Anhänger für Gerichte mit Quinoa
Zur Zeit experimentiere ich mit dreifarbiger Quinoa (weiß, schwarz, rot) und der besten Zubereitungsart dafür...im Moment scheint mir der beste Weg, diese Quinoa-Mischung zu kochen, 2 x das Kochwasser auszuwechseln, aber Quinoa noch ziemlich bißfest kochen zu lassen...das Ganze dann ca 15min quellen lassen...so bleiben Biß, Farbe und Geschmack in einem leckeren Gleichgewicht...aber wer weiß, vielleicht haben andere, ganz andere und viel bessere Erfahrungsberichte parat?
Insgesamt ist in meinen Augen Quinoa das experimentieren einfach wert!
smile und gruß
rorobonn